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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA FREDDA ALLO YOGURT
Creata da vertullo il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 PASTA FROLLA ingredienti per due dischi 300gr farina, 100gr zucchero, 2 bustine di vanillina, 200gr burro. CREMA DI YOGURT BIANCO. 12gr. colla di pesce,6 cucchiai di latte, 300ml panna da montare non zuccherata. 700gr yougurt bianco cremoso zuccherato.
PASTA FROLLA Unire tutti gli ingredienti ed impastare velocemente. Avvolgere con la pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 min. Una volta trascorso il tempo necessario togliere dal frigorifero l'impasto precedentemente preparato,accendere il forno a 180° ( 160° forno ventilato), stendere i'impasto e foderare lo stampo da crostata, del diametro di circa 28 cm; precedentemente imburrato ed infarinato. Bucherellare la pasta con una forchetta ed infornare per circa 15 minuti. Far raffreddare.
CREMA DI YOGURT
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Strizzare e aggiungerla al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente . Montare a neve ferma la panna fresca, versarla in una ciotola, unire delicatamente lo yogurt bianco (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unire il composto di latte e colla di pesce. Ripetere lo stesso procedimento per la crema allo yogurt ai lamponi.
Adagiare in uno stampo con chiusura a cerniera, foderata di carta alluminio, il disco di pasta frolla. Ricoprire con uno strato di crema allo yogurt ai lamponi, poi con l altro disco (a piacere si potra sostituire con un disco di pan di spagna) ed infine con la crema allo yogurt bianco. Porre in frigo per 20-30 min.
Per la gelatina: ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Scioglierla in 2 cucchiai di confettura senza far bollire ed una volta sciolta, incorporare alla confettura rimasta. Distribuire il composto ottenuto sulla torta allo yogurt e porre in frigo per almeno 3 ore e quando sarà pronta togliere dallo stampo e staccare dalla carta alluminio.
■ Consiglio
Potete guarnire la torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito
CREMA DI YOGURT
Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Strizzare e aggiungerla al latte precedentemente scaldato (non dovrà raggiungere il bollore) in un pentolino, avendo cura di mescolare finchè la colla di pesce non si sarà sciolta completamente . Montare a neve ferma la panna fresca, versarla in una ciotola, unire delicatamente lo yogurt bianco (che non deve essere troppo freddo) mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine unire il composto di latte e colla di pesce. Ripetere lo stesso procedimento per la crema allo yogurt ai lamponi.
Adagiare in uno stampo con chiusura a cerniera, foderata di carta alluminio, il disco di pasta frolla. Ricoprire con uno strato di crema allo yogurt ai lamponi, poi con l altro disco (a piacere si potra sostituire con un disco di pan di spagna) ed infine con la crema allo yogurt bianco. Porre in frigo per 20-30 min.
Per la gelatina: ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Scioglierla in 2 cucchiai di confettura senza far bollire ed una volta sciolta, incorporare alla confettura rimasta. Distribuire il composto ottenuto sulla torta allo yogurt e porre in frigo per almeno 3 ore e quando sarà pronta togliere dallo stampo e staccare dalla carta alluminio.
■ Consiglio
Potete guarnire la torta con della frutta fresca, delle salse al cioccolato e della gelatina di frutta. Per preparare la torta fredda allo yogurt potete usare anche il vostro yogurt preferito
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Commenti (2)
07 maggio 2018
^_^
24 aprile 2018
buon martedi' pomeriggio
^_^