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Torta fredda bigusto
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 270 g burro a temperatura ambiente
- 8 tuorli
- 40 g cacao amaro
- 56 ml latte freddo
- 200 g amaretti
- 250 g Pavesini
- 270 g Zucchero al Velo
- 2 fialetta Aroma Rum
Preparazione
In una terrina lavorare a crema il burro. Incorporare lo zucchero a velo setacciato ed, appena il composto sarà molto soffice, aggiungere i tuorli.
Sciogliere il cacao nel latte freddo ed unirlo al composto.
Foderare uno stampo rotondo con la carta di alluminio e sul fondo distribuirvi 150 g di amaretti sbriciolati.
Versare sopra metà della crema preparata e livellare. Fare due strati di Pavesini spruzzati di rum e versare il resto della crema. Finire con ultimo strato di Pavesini sempre bagnati con il rum.
Coprire il tutto con la carta del pane. mettervi sopra un piatto (che deve aderire perfettamente alla torta) e su questo un peso (per esempio una terrina vuota).
Mettere la torta in frigorifero per almeno 12 ore.
Togliere la torta dal frigorifero, levare il peso, il piatto e la carta.
Capovolgere la torta su un piatto da portata e decorare con i Pavesini e gli amaretti rimasti.
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Commenti (2)
Buona
ok