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Torta fredda fragola e limone
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 200 ml Panna già zuccherata da montare
- 200 g Zucchero al Velo
- 2 vasetto Yogurt alla fragola con frutta in pezzi
- 35 Savoiardi
- 75 ml Succo di limone spremuto e filtrato
- 250 ml Acqua
- 250 g Per il latte condensato: latte
- 30 g Margarina
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare per prima cosa il latte condensato. In un pentolino dal fondo spesso unire il latte, la margarina, lo zucchero a velo e la vanillina e portare sul fuoco a fiamma alta, mescolando finché la margarina non si scioglie completamente. Appena inizia a bollire, diminuire la fiamma del fornello e continuare a mescolare con un mestolo di legno, finché il composto non assume un colore beige e una consistenza simile alla crema mou. Spegnere e trasferire in un vasetto di vetro per far raffreddare.
Quando il latte condensato è completamente freddo, montare la panna a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero a velo prima che sia completamente montata, e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Unire lo yogurt e il latte condensato, incorporandoli con una spatola. Mettere la crema in freezer.
Preparare la bagna al limone. In una ciotola unire il succo di limone e l'acqua, aggiungendo zucchero a piacere (io ho aggiunto tre cucchiai). Preparare una tortiera quadrata da 20x20 cm rivestita di carta forno. Bagnare leggermente i savoiardi nella bagna e formare la base della torta. Versare metà della crema alla panna e fragola, quindi ripetere l'operazione, facendo un altro strato di savoiardi e infine un altro strato di crema. Decorare con tre o quattro savoiardi sbriciolati e mettere in freezer per 12 ore.
Trasferire la torta in frigo un paio d'ore prima di servirla.
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