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Torta fredda ricotta e susine
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 70 g farro soffiato
- 50 g cioccolato fondente
- 400 g ricotta vaccina
- 100 g zucchero
- 4 susine
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- qb Tortagel
- 0 latte un goccio
Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo mettere il farro soffiato in una padella antiaderente e farlo scaldare a fiamma bassissima. Unirlo al cioccolato fuso e stenderlo in uno stampo da plumcake livellando bene. Porre in frigo 1 ora almeno e intanto preparare la ricotta, mescolandola con lo zucchero. Far riposare in frigo anche questa e poi eliminare "l'acqua" che produrra. Sciogliere la gelatina con un goccio di latte e unirla alla ricotta. Versare la crema sul farro soffiato e fare un cordoncino centrale aiutandovi con una sac a poche. Ai lati del cordoncino disporre le susine a fettine e coprirle con un leggero strato di tortagel preparato con le istruzioni della confezione. Tenere il frigo 4 ore almeno a rassodare
NB. : al posto del farro si può usare riso soffiato
al posto delle susine si possono mettere pesche o altra fruttta di
stagione cercando però di creare un contrasto tra il colore della
frutta e la ricotta
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Commenti (29)
che meraviglia buona votata
bella e sicuramente fresca e golosa
Molto originale, brava
bel dolce :-)
Grazie a tutte. quest'anno grazie a questo dolcissimo sito sono riuscita a creare dolci freddi diversi dal solito e pure buoni, di solito ero un disastro.
topino14, un'altra buona idea, fresca e di sicuro successo, grazie, votata!
facile fresca e dietetica.
ottimo
Golosa
votata!
Buona
Che meraviglia
buona
bene
Sicuramente squisita! Da provare!!
Proverò
Buona!
Buona! Votata
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