Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta frutti di bosco
Creata da annaram il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g farina
- 150 g zucchero
- 100 g burro
- 200 ml panna da montare
- 1 confezione/i marmellata frutti di bosco
- 140 g philadelphia
- 1 (nessuna) scorza di limone grattugiato
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaio/i lievito per dolci
Preparate tutti i vari ingredienti, le varie ciotole e lo stampo. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, Accendete il forno a 170-175 gradi.
Quindi separate i bianchi in una ciotola e i rossi in un'altra.Ai rossi unire lo zucchero e la vanillina e montate con il frullino elettrico.Unite il burro , poi il limone grattugiato. Montate a neve i bianchi( eventualmente aggiungendo un pizzichino di sale, uniteli al composto dei rossi, Aggiungete la farina, amalgamate ed infine aggiungete il lievito. Mettete il tutto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.Livellate con il cucchiaio, perchè questa, ( la parte superiore), a dolce fatto sarà la parte inferiore del dolce: la parte concava dove andrà il ripieno sarà quella inferiore. Quidi infornate per una ventina di minuti, almeno nel mio forno è così, però voi regolatevi infilando uno stuzzicadenti, quando risulta asciutto la base è pronta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna con il frullino e quando è ben soda aggiungete il Philadelphia. mettete in frigo e quando la base sarà fredda , mettete la base del doce con la parte inferiore rivolta verso l'alto, infatti la concavità pronta ad accogliere il ripieno è quella. Riempite con il composto di panna e Philadelphia e quindi spalmate sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco. Conservare in frigo.si puòmettere l'olio la posto del burro , ma io comunque ho sempre usato il burro. Più stà più è buona, ma per saperlo bisogna farne avanzare e quando la faccio , non ne resta mai
Quindi separate i bianchi in una ciotola e i rossi in un'altra.Ai rossi unire lo zucchero e la vanillina e montate con il frullino elettrico.Unite il burro , poi il limone grattugiato. Montate a neve i bianchi( eventualmente aggiungendo un pizzichino di sale, uniteli al composto dei rossi, Aggiungete la farina, amalgamate ed infine aggiungete il lievito. Mettete il tutto nello stampo per crostate imburrato ed infarinato.Livellate con il cucchiaio, perchè questa, ( la parte superiore), a dolce fatto sarà la parte inferiore del dolce: la parte concava dove andrà il ripieno sarà quella inferiore. Quidi infornate per una ventina di minuti, almeno nel mio forno è così, però voi regolatevi infilando uno stuzzicadenti, quando risulta asciutto la base è pronta. Quindi sfornate e lasciate raffreddare su una grata. Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna con il frullino e quando è ben soda aggiungete il Philadelphia. mettete in frigo e quando la base sarà fredda , mettete la base del doce con la parte inferiore rivolta verso l'alto, infatti la concavità pronta ad accogliere il ripieno è quella. Riempite con il composto di panna e Philadelphia e quindi spalmate sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco. Conservare in frigo.si puòmettere l'olio la posto del burro , ma io comunque ho sempre usato il burro. Più stà più è buona, ma per saperlo bisogna farne avanzare e quando la faccio , non ne resta mai
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissima io conoscevo un'altra versione ma questa è piu' buona