Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta gelato al caffè
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 3 uova intere
- 300 g panna da montare
- 150 g zucchero
- 2 tazzina caffè ristretto
- 1 confezione savoiardi
- 1 tazzina liquore al caffè
Preparazione
Sbattere le uova intere freschissime con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben spumoso e denso ed aggiungere poco alla volta una tazzina e mezza di caffè ristretto.
Preparare una bagna con mezza tazzina di caffè ristretto, il liquore, un pò di acqua ed un pò di zucchero (assaggiare per verificare il sapore che si desidera).
Montare la panna ed unirla al composto di uova e versarlo in uno stampo per torta, o in uno da plumcake, livellando bene.
Inumidire velocemente i savoiardi nella bagna e fare uno strato al di sopra, pressando un pò.
Coprire e mettere in congelatore per alcune ore, fino a fare rassodare.
Estrarre una ventina di minuti prima di servire, e capovolgere su un piatto da portata. Si può decorare con ciuffetti di panna montata e qualche chicco di caffè pralinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ottimo
Buonissima, votata
buona e super golosa votata
Interessante