Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta gelato di compleanno
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 80 g riso soffiato
- 200 g crema spalmabile alle nocciole
- 200 g Cioccolato al latte (o fondente)
- 500 ml panna già zuccherata da montare
- 250 ml latte condensato
- 1 confezione Granella di nocciola
- 150 g wafer alla nocciola
Preparazione
Sciogliere 50 g di cioccolato a bagnomaria, quindi unirlo alla crema spalmabile alle nocciole. Aggiungere il riso soffiato e mescolare finché tutto il cioccolato non si è attaccato bene al riso. Foderare una teglia rotonda del diametro di 26 cm con un foglio di carta da forno e versarvi il riso soffiato, livellandolo bene. Mettere in freezer per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura. Montare la panna a neve ben ferma, quindi aggiungere il latte condensato e mescolare con una spatola. Unire anche la granella di nocciole, sempre mescolando con la spatola. Versare la farcitura sul fondo della torta preparato precedentemente e rimettere in freezer per mezz'ora.
Sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria e farlo intiepidire. Riprendere la torta dal freezer e fare delle decorazioni con il cioccolato, usando una sac à poche o più semplicemente un cucchiaio. Aggiungere subito i wafer tagliati a pezzetti sul cioccolato, in modo che si attacchino al cioccolato. Mettere ancora la torta in freezer per un'ora, poi tirarla fuori dieci minuti prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
Ottima😋😋votata
Votata
Votata
buona!
Buona
Golosissima!
Buona Super Votata 😘🤗
Buona