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Torta Gelato Gianduia e Caffè
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- - Per la Frolla
- 250 g Farina 00
- 120 g Zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 20 ml Latte
- - Per la bagna allo strega
- 200 ml Acqua
- 2 cucchiaio Zucchero
- 100 ml Strega
- - Per il Gelato
- 1 l Latte misto intero e P.S
- 250 ml Panna fresca
- 100 g Gel Pan (o addensante)
- 300 g Zucchero
- 100 g Pasta Gianduia (vedi ricetta)
- 2 cucchiaio Cacao Amaro
- 1 bicchiere Caffè
- - Per la decorazione
- 250 ml Panna fresca
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 pizzico Vanillina
- qb Torrone ai pistacchi salati
Preparazione
Per la frolla ho impastato tutti gli ingredienti ed ho diviso l'impasto con uno ho fatto una base per una teglia di 26 cm tonda a cerniera ricoperta con carta forno. Con la restante pasta ho l'ho stesa in una teglia da 20 cm per un'altra ricetta. Infornato a 180 gradi per 20 minuti.
Per la bagna o scaldato l'acqua e sciolto lo zucchero e appena fredda ho aggiunto lo strega. imbevuto il biscotto bene e messo la teglia in freezer.
Per il gelato ho scaldato il latte e fatto sciogliere lo zucchero, aggiunto gel pan (voi potete usare neutro e destrosio rispettivamente 2 cucchiaini e 200 gr) e mescolato con una frusta a mano, poi ho aggiunto la panna e fatto riposare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ho diviso il composto in due parti, in quello gianduia ho aggiunto la pasta più qualche cucchiaio di cacao, nell'altro ho aggiunto il caffè. L'ho fatto raffreddare in frigo. A questo punto ho preso la gelatiera lidl 🤣😂 che sembra un giocattolo ed ho provato a farlo, ma credo che il prodotto debba essere messo in freezer per almeno 4 ore essere semi congelato. Infatti non lo ha lavorato come ci si aspetta da una gelatiera. quindi se non ce l'avete poco importa perchè se avete la pazienza e il tempo di metterlo in freezer in vaschette e girarlo dopo 6 ore e dopo ogni 2 il gelato viene ma grazie all'addensante e all'aria che incorpora man mano che viene girato. Inoltre ogni gelato deve essere fatto ad una distanza di 24 ore perchè il bicchiere del gelato deve stare in freezer questo tempo. Io infatti l'ho fatto in due giorni. Ho versato il primo gelato gianduia nello stampo con la base biscotto e e messo in freezer e il giorno successivo ho messo l'altro al caffè.
Per la decorazione ho montato la panna con lo zucchero e la vanillina, steso un leggero strato e decorato con sac a poche. infine ho aggiunto la granella di torrone al pistacchio salato.
Per il torrone ho sgusciato una decina di pistacchi salati, messo lo zucchero in un pentolino, appena sciolto ho aggiunto i pistacchi e versato sul marmo oleato. Appena freddo l'ho tritato al coltello.
Vedi anche...
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Commenti (38)
Che bona😋😋😋
Brava votata
Golosa buona votata
Buono
Ottima e brava complimenti.
Mooooooolto elaborata e mooooolto buona votatissima🤗
molto buona, brava
Meravigliosa
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Che bontà! Votata!
Fantastico! Super votato
Fantastico! Super votato
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Wow che brava
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Buona votata
Brava davvero golosa 👏😊😘 votata
Che golosità!!!! Complimenti! Votata
Grazie di vero cuore ❤. 😘💋
capolavoro!
E' fantastica questa torta! Sicuramente ottima! 5 muffin!
Wow
buona
una delizia!👏👏👏votata
Wowwww ... quanto lavoro! 5 muffin più che meritati
Ottima! 5 super muffins per te
Votata
Votata
Buona
bene
wow! buonissima e facile!brava, votata 5muffin pieni pieni!
Complimenti davvero golosa
Che bontà!
super votatissima, come sempre bravissima
Buonissima!
Buona
Buonaaaaaaaa. Votatissima!
Golosissima, supervotata, hai visto le 3 ricette che ho postato?