RICETTE DELLE DOLCINE
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torta gemellini

Creata da bumbetta il
torta gemellini

 6 persone
 Elaborata
 80 min.

Ingredienti

  • 12 (nessuna) uova
  • 100 g fecola
  • 1 fialetta/e colorante azzurro
  • 150 g zucchero
  • 1 q.b burro
  • 1 confezione/i chicchi di cioccolato
  • 2 l latte
  • 1 confezione/i fiorellini di cialda
  • 1 confezione/i ciucci di zucchero mini
  • 1 confezione/i nastro azzurro e oro

sbattere per almeno 15 minuti il chiaro delle uova con lo zucchero per farle montare a neve quando è tutto bianco e montato e se si alza una parte sul rimanente questo "scrive" sulla superficie allora è pronto. quindi aggiungere la fecola di patate avendo cura di setacciarla e con un mestolo di legno da sotto in sù pian piano senza smontare il composto amalgamare.quindi inburrare e infarinare la teglia a bordo alto e mettere in forno senza aprirlo per circa 40 minuti a 180 gradi.intanto preparare le decorazioni a piacimento con una sfoglia sottile azzurra per ricoprire tutta la torta di pan di zucchero già in commercio pronta.preparare crema con tuorli delle uova sbattute con zucchero 50 grammi e aggiungendo latte sul fuoco mescolando sempre.quando addensa togliere dal fuoco e far raffreddare,Trucchetto:mettere pellicola sulla pentola a fine cottura appena il bordo è un pò raffreddato per far si che non si crei l'antipatica crosticina.quindi quando è freddala crema aggiungere chicci di cioccolato già in commercio oppure scagliettine di cioccolato fondente.tolta la torta dal forno lasciarla raffreddare quindi togliere dalla teglia e tagliare in modo da avere due o tre strati da farcire.prima di farcire bagnare il pan di spagna con lo zucchero liquido che si trova nelle confezioni di frutta sciroppata e/o con latte non troppo ma affinchè risulti morbida.quindi farcire e ricomporre i piani della torta.quindi mettere sopra la sfoglia sottile azzurra e le decorazioni a piacimento.potrebbero essere fatti due gemellini di pasta di zucchero e messi in mezzo e decorare con fiorellini di cialda già in commercio e chicchi di zucchero a forma di ciucci già in commercio.decorare tutta intorno con un nastro per torte azzurro ed oro!!La torta è fatta!!!mettere il pan di spagna su una base rigida di plastica in commercio prima di bagnare e farcire altrimenti dopo il peso non consentirà di spostarla più e si romperebbe.
dopo averla decorata mettere in frigo se non consumata entro un ora.
la farcitura interna da me fatta è di crema ma potrebbe essere cioccolato o nutella o marmellata.


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