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Torta Gianduia e chantilly
Creata da la-32.bianca il
Ingredienti
- 1 g farina
- 1 g zucchero
Preparazione
Ingredienti:
6 uova
240 g di farina 00
230 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Preparazione del Pan di spagna Bimby
Per iniziare la preparazione di un pan di spagna perfetto con il Bimby dovete partire montando la farfalla all'interno del boccale. Come prima cosa lavorate insieme le uova e lo zucchero per 15 minuti a velocità 3. Le uova, infatti, dovranno essere perfettamente areate e montate per avere un buon risultato.
Il risultato che dovete ottenere sarà un composto chiaro, spumoso e ben areato, molto più voluminoso rispetto a quello di partenza. Adesso aggiungete a cucchiai la farina, un pizzico di sale e la vanillina e fate continuare la lavorazione sempre a velocità 3 per qualche altro minuto.
quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo ed areato potete trasferirlo all'interno di una teglia, che avete precedentemente imburrato ed infarinato, e mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Il vostro pan di spagna sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie. A quel punto, dopo aver fatto la prova stuzzicadenti, potrete sfornarlo e lasciarlo freddare prima di utilizzarlo come base per la vostra torta e le vostre preparazioni.
Ingredienti Gianduia:
60 g nocciole tostate
100 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente
70 g burro
100 g latte
Preparazione:
Inserire nel boccale lo zucchero e le nocciole: 30sec. vel. Turbo.
Aggiungere il cioccolato a pezzi: 20sec. vel. Turbo.
Aggiungere il latte e il burro: 5min. 50°vel. 3.
Controllare la consistenza, se ancora troppo liquida proseguiere qualche minuto.
Lasciare intiepidire leggermente nel boccale e travasare per servire.
Ingredinti crema Chantilly:
250 g panna liquida per dolci
200 g latte
60 g zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 tuorli uova
30 g farina 00
Preparazione:
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna)ben fredda): 2 min. vel.3.
Mettere da parte in frigorifero.
Mettere nel boccale(sciacquato) il latte, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d'uovo e la farina; 6min. 80°vel.3.
Controllare di aver ottenuto una crema densa e non troppo liquida, se necessario proseguire la cottura altri 2 minuti.
Versare la crema in una ciotola capiente, lasciare raffreddare completamente coperta con pellicola.
Una volta fredda amalgamare delicatamente a mano con la panna e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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Commenti (14)
Bella! votata
buon sabato mattina a te 🤗 e tanti dolci AUGURI 🎉🎉🎉 di buon compleanno al festeggiato di questa bella "creazione" .....Giuseppe!!
se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie 🌹⭐️
Buonissima
Ottima. Complimenti per la decorazione.
5m
bella
che bontà!!!
complimenti ed auguri
Una stupenda torta di compleanno 🎂
Bella
molto bella brava :-)
Stupenda 😊
Sopra la cialda con la foto mettere la gelatina.
l'ho portata dopo stampano le foto sulle cialde
auguri bellissima ma la foto come è stata fatta