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Torta girella alle fragoline
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER LA PASTA BISCOTTO:
- 5 Uova
- 70 g Zucchero
- 70 g Olio di semi
- 50 g Farina
- 1 Limone
- PER FARCIRE E DECORARE:
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 3 Tuorli
- 120 g Zucchero
- 50 g Amido di Mais
- 250 ml Panna fresca
- 200 g Fragoline
- PER LA BAGNA AL LIMONE:
- 200 g Acqua
- 100 g Zucchero
- 1 Limone
Preparazione
Per la pasta biscotto: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed incorporare i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente con una frusta.
Al composto di uova unire a filo l’olio continuando a mescolare con la frusta.
Incorporare la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la carta forno.
Per la crema chantilly: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Versare la crema pasticcera in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Montare la panna ed aggiungerla alla crema pasticcera amalgamando bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Per la bagna al limone: In una pentola far bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 2 minuti e lasciar raffreddare.
Filtrare lo sciroppo e utilizzare freddo.
Tagliare la pasta biscotto in strisce larghe circa 5 cm e bagnarle leggermente con la bagna al limone.
Farcire le strisce con la crema chantilly e le fragoline.
Arrotolare la prima striscia su se stessa per formare una girella e posizionarla al centro del piatto da portata.
Sistemare le altre strisce una per una attorno alla prima girella.
Ricoprire tutta la torta con la crema chantilly e lisciare bene con una spatola la superficie.
Decorare la torta con dei ciuffi di crema chantilly e le fragoline.
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Commenti (20)
Bellissima e buonissima
Votata!
Molto bella
😋😋
Bellissima 😀
Che meraviglia ... é perfetta!
Super bella 5 muffin
Votata
Buona
Buona
Buona
È bellissima. Complimenti votata
Bellissima complimenti
Stupenda 5 muffin x te
Bella buona votata
Wow bellissima 😍 e squisita 😋 Super votata!!!!!
Stupenda! 5 muffin
Bravissima
Buona e bella!!
Buona!