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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da vittoria16r il
10 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 per la base
- 180 g Cioccolato fondente
- 120 g Burro
- 40 g Zucchero1
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 4 Tuorli
- 120 g Fraina
- 5 Albumi
- 160 g Zucchero2
- 1 per la base
Per la crema:3 tuorli, 35g zucchero, 15g gelatina in fogli,50g cioccolato fondente,50g cioccolato al latte,70g grand marnier,1 albume,470g panna montata,250g pere sciroppate.
per decorare:strisce di cioccolato
Per fare la base bisogna sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,in una coppa montare il burro morbido con lo zucchero1 ,poi aggiungere il cioccolato fuso,il sale e la vaniglia.infine aggiungere i tuorli d'uovo e la farina.in un'altra coppa montare gli albumi a neve con lo zucchero2 e aggiungere all'impasto al cioccolato senza smontarle.mettere l'impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per 1 ora in forno preriscaldato.
per la crema bisogna sbattere i tuorli in una coppa con 15g di zucchero a crema,mettere la gelatina in acqua fredda e poi mettere in un pentolino con un bicchiere d'acqua e farla sciogliere.Aggiungere la gelatina ai tuorli sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
sciogliere i due cioccolati con metà di grand marnier e mescolare ai tuorli.montare l'albume a neve e aggiungere 20g di zucchero e continuare a sbattere.unire al composto di cioccolato gli albumi a neve e poi la panna montata poco alla volta.
Tagliare a metà la base e metterlo nello stampo a cerniera,bagnare con il gran marnier e mettere un pò di crema poi le pere a fettine s forma di raggiera e poi l'altra crema.mettere in frigo e decorare con strisce di cioccolato.
io ho usato il san marzano come liquore e lo sbattitore elettrico per la base e per la crema.
per decorare:strisce di cioccolato
Per fare la base bisogna sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,in una coppa montare il burro morbido con lo zucchero1 ,poi aggiungere il cioccolato fuso,il sale e la vaniglia.infine aggiungere i tuorli d'uovo e la farina.in un'altra coppa montare gli albumi a neve con lo zucchero2 e aggiungere all'impasto al cioccolato senza smontarle.mettere l'impasto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e cuocere a 180 gradi per 1 ora in forno preriscaldato.
per la crema bisogna sbattere i tuorli in una coppa con 15g di zucchero a crema,mettere la gelatina in acqua fredda e poi mettere in un pentolino con un bicchiere d'acqua e farla sciogliere.Aggiungere la gelatina ai tuorli sempre sbattendo con lo sbattitore elettrico.
sciogliere i due cioccolati con metà di grand marnier e mescolare ai tuorli.montare l'albume a neve e aggiungere 20g di zucchero e continuare a sbattere.unire al composto di cioccolato gli albumi a neve e poi la panna montata poco alla volta.
Tagliare a metà la base e metterlo nello stampo a cerniera,bagnare con il gran marnier e mettere un pò di crema poi le pere a fettine s forma di raggiera e poi l'altra crema.mettere in frigo e decorare con strisce di cioccolato.
io ho usato il san marzano come liquore e lo sbattitore elettrico per la base e per la crema.
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Commenti (12)
Buona!!
Buona
Molto golosa !!!
ke buona...
Torta davvero golosa!!! :-)
tutti i dolci al cioccolato fanno per me,interessante questa ricetta :-)
Buonissima!
Adoro il,cioccolato
wow... invitantissima, e io sono a dietaaaaa :(:(:(
super buona bravissima 5 m x te ciao Maria
buonissima!!!
Molto buona!!! :)