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Torta kinder pinguì
Creata da Mipi95 il
Ingredienti
- 500 g Mascarpone
- 3 foglio Gelatina
- 220 g Biscotti al cacao
- 110 g Burro
- 80 g Cioccolato fondente
- 125 ml Panna per ganache
- 125 g Cioccolato fondente per ganache
- 250 ml Panna
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Tritare i biscotti in un mixer. Sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare fino ad incorporarlo del tutto.
Rivestire uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliando anche delle strisce per il cerchio. Versare i biscotti sbriciolati e compattare bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio. Trasferire il tutto in frigorifero per 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (80 g).
Aggiungere il cioccolato fuso su un foglio da carta forno e creare un disco della stessa circonferenza della vostra tortiera, aiutatevi con un pennello oppure una spatola in silicone. Mettere il foglio di carta forno in freezer per 10 minuti.
Ammorbidire la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno dieci minuti.
Montare la panna ben fredda di frigo in una ciotola e mettere da parte.
In una ciotola a parte ammorbidire il mascarpone con le fruste insieme allo zucchero a velo.
Unire la panna al composto di mascarpone ed amalgamare delicatamente fino ad incorporarla del tutto.
In un pentolino a parte, portare a sfiorare il bollore due cucchiai di panna da montare liquida, aggiungere la colla di pesce e mescolate fino a scioglierla del tutto.
Far raffreddare leggermente la colla di pesce ed aggiungerla al composto precedentemente preparato, mescolare con le fruste.
Estrarre la base di biscotto dal frigo e versare metà del ripieno sul fondo.
Estrarre anche il disco di cioccolato, staccandolo delicatamente dalla carta forno.
Aggiungerlo sopra la metà del ripieno, premere leggermente e versare l’altra metà del ripieno.
Livellare per bene la superficie e far riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorse le 4 ore preparare la copertura di cioccolato.
Tagliare il cioccolato fondente in pezzi.
In un pentolino aggiungere la panna da montare liquida e portate a sfiorare il bollore.
Allontanare la panna dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente, mescolando fino a farlo sciogliere del tutto. Far raffreddare e rapprendere per qualche minuto.
Estrarre la base dal frigo e versare il cioccolato sulla torta fredda ancora nello stampo.
Porre la torta in frigo per un’oretta circa.
Trascorso il tempo necessario, estrarre la torta dallo stampo e servire.
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Commenti (16)
È deliziosa
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