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Torta Lucana con il Naspro
Creata da Catherine-Tery il
Ingredienti
- 4 Uova
- 120 g Farina 00
- 140 g Zucchero
- 1 Vanillina
- 500 ml Latte
- 4 Tuorli
- 4 cucchiaio Zucchero
- 5 cucchiaio Farina 00
- 170 g Zucchero al Velo
- q.b Acqua
- q.b. Succo di Limone
- 1 Codette arcobaleno
Preparazione
Lavorare i tuorli con lo zucchero e la vanillina;unire la farina e qualche cucchiaio di lievito.Aggiungere infine gli albumi che avremo montato a neve.
Infornare a 180° per circa 30'
Preparare la crema pasticcera,riscaldando dapprima il latte.Lavoriamo i tuorli con la vanillina,lo zucchero,la farina,un po' di aroma di limone.Unire infine il latte caldo e addensare.
Preparare il "Naspro",ossia la glassa di zucchero,lavorando lo zucchero al velo con acqua e succo di limone.
Si dovrà ottenere un composto cremoso,non troppo liquido,non troppo solido;
ci regoleremo pertanto con la quantità di liquidi da aggiungere.
Una volta sfornato il Pan di spagna e fatto raffreddare,tagliare in due dischi che andremo a bagnare con del liquore(a scelta).
Farcire con la crema pasticcera e glassare.
Ricoprire infine con le classiche codette colorate,decorazione tradizionale di questo dolce.
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Commenti (14)
Votata
Buonissima!!!
Votata
comunque brava per la spiegazione
bella..... in Sicilia , si usa molto questo ............. NASPRO .......... ma non l'avevo mai sentito chiamare in questo modo............ per lo piu' sui biscotti fatti in casa
Ottima
Buonissima. Brava votata
molto buona!!
buona!
Sembra sofficissima! Votata
buonoooo
Bellissima e sicuramente molto buona! Complimenti :)
Buonissima! :-)
Ottima