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Torta magica al limone
Creata da Danila00 il
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 120 g farina
- 500 ml latte
- 130 g burro
- 1 cucchiaino aceto di mele o di vino bianco
- 1 fialetta Aroma Limone
- q.b. Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.
Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo a ebollizione.
Separate i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte, e montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro sciolto e raffreddato e l'aroma di limone e mescolate bene, quindi unite il latte intiepidito a filo facendo amalgamare bene.
Unite quindi la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Se dovessero formarsi o comunque per sicurezza, passate l’impasto in un setaccio,schiacciando i grumi con un cucchiaio.
Alla fine montate gli albumi a neve non troppo ferma con il cucchiaino di aceto e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere una consistenza molto liquida.
Foderate con carta forno una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.
Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo a riposare per due o tre ore.
Passato il tempo tirate fuori la torta magica, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.
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Commenti (12)
Che buona!!
Votata e salvata
Bella
Buona!
che bontà
È bellissima. Bravavotata
Buonissima,io la preparo al cioccolato!!Voto!!
Bellissima e buona. Votata!
Buonissima! Votata!
complimenti, ti è venuta molto bene. l'ho fatta anch'io ma la tua è bellissima!
Da fare
molto buona