RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mandorle e cioccolato

Creata da Mari@elena il
Torta mandorle e cioccolato

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • PER LA PASTA FROLLA:
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • 150 g Burro
  • 1 Uovo
  • 5 g Lievito Pane degli Angeli
  • PER LA CREMA FRANGIPANE:
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 g Farina di mandorle
  • 60 g Farina
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
  • 100 ml Panna fresca
  • 200 g Cioccolato fondente
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 50 ml Panna fresca
  • 100 g Cioccolato bianco

Preparazione

Per la pasta frolla: In una ciotola setacciare la farina. Al centro del mucchio fare una buca ed aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il burro morbido, l'uovo e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 1 ora.

Per la crema frangipane: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire le uova continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Amalgamare delicatamente al composto la farina di mandorle e la farina mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Con il matterello stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 3 mm e foderare uno stampo di 28 cm di diametro.
Farcire il guscio di frolla con la crema frangipane.
Infornare a 175°C per circa 45 minuti.
Stendere la frolla in eccesso in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con un coppapasta ritagliare dei biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 175°C per circa 12 minuti.

Per la ganache al cioccolato fondente: In un pentolino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco, unire il cioccolato fondente tritato ed amalgamare con una frusta.

Per la ganache al cioccolato bianco: In un pentolino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco tritato ed amalgamare con una frusta.

Ricoprire la superficie della torta con la ganache al cioccolato fondente.



Trasferire la ganache al cioccolato bianco in un conetto di carta forno e disegnare una spirale partendo dal centro della torta. Con uno stuzzicadenti trascinare dei punti della spirale dal centro verso l’esterno e successivamente dall’esterno verso il centro, in modo da creare una sorta di ragnatela.



Infine decorare con un biscotto glassato al cioccolato.



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Commenti (23)

bontairos
bontairos il

Golosissima!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Buona votata ricambio

mirydom
mirydom il

Molto golosa!! Votata 👍🏻

rosariapittera
rosariapittera il

Super bontà 5 muffin

miele85
miele85 il

Wauu

Serena.7
Serena.7 il

Bellissima

Juicy
Juicy il

Bellissima, votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che bella! 😍👏👏

luanak
luanak il

Che meraviglia! 5 muffin

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

Che bella!

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

Chebella

jellystik
jellystik il

Buona

dolcemagia
dolcemagia il

Bellissima e buona.... votatissima!!!!!

rosellina in love
rosellina in love il

buonooo

lindy53
lindy53 il

Che bontà,votatissima

esterina39
esterina39 il

😋😋

pghionna
pghionna il

Uao 😋😋😋

miluessa
miluessa il

Bella e buona

Bimbella
Bimbella il

Bellissima:)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona e bella!!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buon

moniquefeli
moniquefeli il

Primissimo voto!