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Torta mandorle e cioccolato
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g Farina
- 150 g Zucchero
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 150 g Burro
- 1 Uovo
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- PER LA CREMA FRANGIPANE:
- 200 g Burro
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 200 g Farina di mandorle
- 60 g Farina
- PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
- 100 ml Panna fresca
- 200 g Cioccolato fondente
- PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 50 ml Panna fresca
- 100 g Cioccolato bianco
Preparazione
Per la pasta frolla: In una ciotola setacciare la farina. Al centro del mucchio fare una buca ed aggiungere lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il burro morbido, l'uovo e il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 1 ora.
Per la crema frangipane: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire le uova continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Amalgamare delicatamente al composto la farina di mandorle e la farina mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Con il matterello stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa 3 mm e foderare uno stampo di 28 cm di diametro.
Farcire il guscio di frolla con la crema frangipane.
Infornare a 175°C per circa 45 minuti.
Stendere la frolla in eccesso in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e con un coppapasta ritagliare dei biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno.
Infornare a 175°C per circa 12 minuti.
Per la ganache al cioccolato fondente: In un pentolino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco, unire il cioccolato fondente tritato ed amalgamare con una frusta.
Per la ganache al cioccolato bianco: In un pentolino portare a bollore la panna, spegnere il fuoco, unire il cioccolato bianco tritato ed amalgamare con una frusta.
Ricoprire la superficie della torta con la ganache al cioccolato fondente.
Trasferire la ganache al cioccolato bianco in un conetto di carta forno e disegnare una spirale partendo dal centro della torta. Con uno stuzzicadenti trascinare dei punti della spirale dal centro verso l’esterno e successivamente dall’esterno verso il centro, in modo da creare una sorta di ragnatela.
Infine decorare con un biscotto glassato al cioccolato.
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Commenti (23)
Golosissima!
Buona votata ricambio
Molto golosa!! Votata 👍🏻
Super bontà 5 muffin
Wauu
Bellissima
Bellissima, votata
Che bella! 😍👏👏
Che meraviglia! 5 muffin
È bellissima. Complimenti votata
Che bella!
Chebella
Buona
Bellissima e buona.... votatissima!!!!!
buonooo
Che bontà,votatissima
😋😋
Uao 😋😋😋
Bella e buona
Bellissima:)
Buona e bella!!
Buon
Primissimo voto!