Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MANTOVANA
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g burro
- 180 g zucchero
- 3 (nessuna) tuorli
- 50 g pinoli
- 50 g mandorle pelate
- 1 (nessuna) scorza grattugiata di limone
- 1 bustina/e zucchero a velo
Lavorare lo zucchero con i tuorli, quando la crema sarà gonfia, unire poco alla volta la farina
setacciata, il burro fuso e la scorza di limone. Lavorare per qualche minuto per dare il giusto amalgama.
Ungere e infarinare una tortiera a bordi bassi e versarvi il composto che dovrà avere uno
spessore di circa 3 cm.
Tagliare grossolanamente i pinoli e le mandorle pelate, coprire la superficie della torta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
setacciata, il burro fuso e la scorza di limone. Lavorare per qualche minuto per dare il giusto amalgama.
Ungere e infarinare una tortiera a bordi bassi e versarvi il composto che dovrà avere uno
spessore di circa 3 cm.
Tagliare grossolanamente i pinoli e le mandorle pelate, coprire la superficie della torta e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Fare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community