Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCASTAGNACCIO
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina di castagne
- 15 g zucchero
- 30 g pinoli
- 30 g uvetta
- 1 foglie di rosmarino
- 1 sale
- 3 olio extravergine di oliva
Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 1/2 ora. In una terrina versare la farina di castagne, lo zucchero e il sale. Lavorare gli ingredienti aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto piuttosto denso.
Ungere d'olio una tortiera larga e bassa e versare l'impasto che dovrà avere uno spessore di circa
3 cm.
Cospargere con l'uvetta precedentemente scolata e strizzata, i pinoli e una manciata di foglie di rosmarino. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno a 190/200° per circa 30 minuti, fino a
quando la superficie del castagnaccio sarà tutta screpolata e scura.Questo dolce risulta più gradevole se servito appena tiepido.
Ungere d'olio una tortiera larga e bassa e versare l'impasto che dovrà avere uno spessore di circa
3 cm.
Cospargere con l'uvetta precedentemente scolata e strizzata, i pinoli e una manciata di foglie di rosmarino. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno a 190/200° per circa 30 minuti, fino a
quando la superficie del castagnaccio sarà tutta screpolata e scura.Questo dolce risulta più gradevole se servito appena tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community