RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNACCIO

Creata da flaviaincucina il
CASTAGNACCIO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di castagne
  • 15 g zucchero
  • 30 g pinoli
  • 30 g uvetta
  • 1 foglie di rosmarino
  • 1 sale
  • 3 olio extravergine di oliva

Far rinvenire l'uvetta in acqua tiepida per 1/2 ora. In una terrina versare la farina di castagne, lo zucchero e il sale. Lavorare gli ingredienti aggiungendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto piuttosto denso.
Ungere d'olio una tortiera larga e bassa e versare l'impasto che dovrà avere uno spessore di circa
3 cm.
Cospargere con l'uvetta precedentemente scolata e strizzata, i pinoli e una manciata di foglie di rosmarino. Irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno a 190/200° per circa 30 minuti, fino a
quando la superficie del castagnaccio sarà tutta screpolata e scura.Questo dolce risulta più gradevole se servito appena tiepido.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!