Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta margherita
Creata da angelaconte92 il
Ingredienti
- 3 uova
- 10 tuorlo
- 200 g zucchero
- 100 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 70 g burro
- 1 vaniglia in bacche
Preparazione
Per preparare la torta margherita ponete le uova e i tuorli a temperatura ambiente insieme allo zucchero in una planetaria dotata di fruste , poi lavorate il tutto fino per almeno 15 minuti ad ottenere un composto chiaro e spumoso . In una ciotola a parte setacciate la farina e la fecola di patate .
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino . Aggiungeteli alla farina e alla fecola setacciate , dopodiché unite le polveri all’impasto poco alla volta all'impasto .
Mescolate con un leccapentole dal basso verso l’alto in modo che vengano ben incorporate , poi fate sciogliere il burro nel microonde per 40-50 secondi alla massima potenza. Aggiungete il burro fuso ben caldo (35°-40°) a filo e mischiate nuovamente il tutto sempre dal basso verso l’alto fino quando avrete un impasto denso ed omogeneo .
Trasferite l’impasto che avete ottenuto in una teglia cerchio apribile del diametro di 24 cm imburrata e foderata con carta da forno . Livellate bene la superficie e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti (o a 155° per 35 minuti se in forno ventilato). Per controllare che la torta sia pronta, fate la prova con uno stecchino: se immergendolo risulterà umido, la torta necessiterà di qualche altro minuto di cottura; in caso contrario la torta è pronta . Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi sformate : la vostra torta margherita è pronta per essere servita e gustata. Potete completare con una spolverizzata di zucchero a velo a piacere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
deliziosa buon sabato
>_<
buona domenica!
Votata!
ottimi complimenti
*_*
quante uova pero'...ma la torta margherita e' sempre il top !
buona
Brava Brava Brava
Ricetta Perfetta
Ho anche io una ricetta per torta margherita o pan di spagna e la posterò a breve, éla base per tutte le torte di compleanno :)
ma qui ci sono troppe uova... 10? Controlla e se puoi dacci conferma se la dose é giusta. Ok? Ciao e grazie
Di solito uso una ricetta differente, tendo ad evitare le torte con tante uova , tu metti 10 tuorli e sono tantini
Da provare io la faccio diversa qua ci sono troppe uova magari hai sbagliato a scrivere
Un'ottima base
Troppi tuorli forse ti sei sbagliata
La torta margherita la faccio spesso ma uso delle dosi un po' diverse. Provo anche la tua
per i miei gusti ci sono troppe uova, ma se è collaudata come ricetta significa che è buona, si dovrebbe provare
Il top
Occorrono 3 uova intere e 10 tuorli? Mi sembrano troppi.
benvenuta
ottima! si può farcire anchecon crema al latte!
Sempre buona!
E' buona da sola ideale come base di altre preparazioni.
Buonaaaaaa
l'adoro