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Torta margherita in pdz
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 150 g Fecola di Patate
- 1 bustina Vanillina
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g Zucchero semolato
- 150 ml Olio di semi
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Crema al limone limoni
- 500 ml latte intero
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g Amido di Mais
- 100 g Zucchero semolato
- 500 ml Panna fresca
- 1 foglio Gelatina in Fogli
- 1 Kg Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci giallo
- 1 Matite Brillanti
- 1 Colla Alimentare
Preparazione
Preparate il pan di spagna; montate le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti, aggiungervi l'olio di semi, setacciarvi la farina 00, la fecola, la vanillina poco per volta poi unite gli albumi montate a neve ben ferma con un pizzico di sale infine inglobate il lievito per dolci setacciato.
Travasate in uno stampo di circa 25 di diametro imburrato e infarinato e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 35-45 minuti.
Controllate la cottura con il classico stecchino di legno se risulta asciutto il dolce è cotto, altrimenti prolungate ancora la cottura.
Scaldate il latte con le bucce di 2 limone e lasciare ad infusione per un paio d'ora. A parte lavorate con la frusta i tuorli con lo zucchero, incorporate la fecola setacciata e mescolate bene.
Fate intiepidire il latte, filtrarlo e versarlo sulle uova mescolate energicamente per evitare eventuali grumi. Mettete sul fuoco e fate cuocere finchè la crema sarà addensata.
Intanto, ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e unirla alla crema al limone e mescolate, unite il succo di 1 limone filtrato.
Montate la panna fresca ben fredda e aggiungerla alla crema al limone raffreddata, porre in frigo per mezz'ora.
Tagliate orizzontalmente il dolce in tre parti uguale che spruzzerete con la bagna di sciroppo. Sistemate su ogni disco inferiore uno strato di crema limone e ricomponete il dolce. ricoprite l'intera torta con la restante crema e coprite con rettangolini di pasta di zucchero alternando i due colori bianco e giallo, decorate la parte superiore della torta con le margherite create con l'apposita formina ed incollate con colla alimentare.
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Commenti (29)
è bellissima!
Bellissima complimenti
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima, luminosa, primavera pura.
Be! Posso solo dire wow,bravissima come sempre,mani d oro sabina,naturalmente supervotata.
Bellissima
Molto bella, molto luminosa ... veramente di buon gusto!
Super bellissima 5 muffin
ma sei bravissima! un capolavoro, 5 muffin :)
5 muffin di più non si può
Mille grazie (*_*)*
Molto bella
È un capolavoro, 5 muffin per te 👏👏👏👏👏
Bellissima, complimenti, votata
complimenti,5 muffin per te!
meravigliosa..5 muffin
Beh.... wow è a dir poco stupenda! 😍
Bellissima e buonissima 🧁🧁🧁🧁🧁
Wow, bellissima
🧁🧁🧁🧁🧁 Super meritati
Wow bellissima
Bellissima, bravissima
Super!!! 👏🏽
Troppo bella!
bella
wow ....è una meraviglia
Che meraviglia! Complimenti 😊
Non c'è che dire: sei un'artista!
Complimenti 😍
È splendida complimenti 😍