Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta margherita o "brostol"
Creata da mazzalove il
Ingredienti
- 150 g farina 00
Preparazione
Mettere farina 00 o di semola in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 o 4 uova e sbattere con sbattitore, poi aggiungere burro e latte leggermente tiepido, infine scorza di limone grattugiata e lievito.
Mettere l'impasto in una teglia a forma di ciambella (se sprovvisti va bene anche una pirofila o vaschetta di alluminio con sopra carta forno di qualsiasi forma) untata leggermente e con sopra un poco di zucchero e limone grattugiato. Spolverare con altro zucchero e scorza limone e informare a 150 gradi nel forno elettrico ventilato o meno per circa 40 minuti. Per verificare la cottura, bucare la torta con un ago e guardare: se esso torna pulito è pronta, se torno con residui di impasto allora lasciare altri 10 minuti in forno. Servire da sola o accompagnata da crema pasticcera o yogurt.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Brava votata
buona
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
bella!
difficile da rifare senza gli ingrdienti
Ciao, potresti scrivere le dosi e gli ingredienti?
Semplicissima da provare sicuramente
con la crema al limone
oggi la provo
buonissima
Semplice, va bene per la colazione o la merenda!