RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Margherita senza lievito

Creata da Cucciolotta8989 il
Torta Margherita senza lievito

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 ml latte intero
  • 200 g farina
  • 200 g burro
  • 3 uova

Preparazione

Per preparare la torta margherita senza lievito, cominciate rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con delle fruste elettriche.
2.Sempre aiutandovi con le fruste elettriche, lavorate i tuorli con lo zucchero semolato: dovete mescolarli fino a ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso. A questo punto aggiungete il Burro che avrete già tagliato a tocchetti e fatto ammorbidire a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti fino a quando si saranno amalgamati perfettamente.
3.Ora aggiungete anche il latte e la farina setacciata. Continuate a mescolare fino al raggiungimento di un composto liscio e omogeneo, una volta che tutto sarà ben mischiato aggiungete gli albumi montati a neve. Questa è un’operazione delicata perché gli albumi rischiano di smontarsi: per evitare questo inconveniente usate una spatola e mescolate con movimenti lenti e costanti dall'alto verso il basso.
4.Imburrate una tortiera e versate il composto ottenuto, livellandolo con una spatola in superficie. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà passato il tempo, prima di estrarre la torta dal forno, controllate la cottura infilando uno stecchino al centro: se lo stecchino uscirà asciutto, la torta è ben cotta e pronta da sfornare, altrimenti continuate la cottura ancora per qualche minuto, il tempo esatto dipende dal vostro forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

Fede@
Fede@ il

Da provare

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà