RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta marmorizzata

Creata da ginexs il
torta marmorizzata

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g farina bianca
  • 100 g fecola di patate
  • 1 dl panna da cucina
  • 50 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro

imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle.separate i tuorli dagli albumi,fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro,dividetelo a pezzetti,trasferitelo in una terrina e lavoratelo fino a renderlo gonfio e spumoso;incorporare zucchero,tuorli e vanillina.unite quindi poco alla volta la farina,la fecola e il lievito.mescolare bene e aggiungere la panna.quando l'impasto risulterà ben amalgamato,dividetelo in 2 parti uguali e incorporate a una di esse il cacao.in un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi;divideteli in 2 parti uguali e incorporateli ai 2 impasti.distribuitli nello stampo alternando i colori.mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 40-50 minuti.a termine cottura lasciare raffreddare 5 minuti prima di sformarla.lasciare raffreddare completamente,spolverizzatela con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!