Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta marmorizzata
Creata da ginexs il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g farina bianca
- 100 g fecola di patate
- 1 dl panna da cucina
- 50 g cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 150 g zucchero
- 120 g burro
imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle.separate i tuorli dagli albumi,fate ammorbidire a temperatura ambiente il burro,dividetelo a pezzetti,trasferitelo in una terrina e lavoratelo fino a renderlo gonfio e spumoso;incorporare zucchero,tuorli e vanillina.unite quindi poco alla volta la farina,la fecola e il lievito.mescolare bene e aggiungere la panna.quando l'impasto risulterà ben amalgamato,dividetelo in 2 parti uguali e incorporate a una di esse il cacao.in un'altra terrina montare a neve ferma gli albumi;divideteli in 2 parti uguali e incorporateli ai 2 impasti.distribuitli nello stampo alternando i colori.mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 40-50 minuti.a termine cottura lasciare raffreddare 5 minuti prima di sformarla.lasciare raffreddare completamente,spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community