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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta marmorizzata
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 2 vasetto yogurt alla vaniglia
- 2 vasetto zucchero
- 3 vasetto farina
- 3 uova
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio frumina
- 1/2 vasetto olio di semi mais
PER DECORARE:
1 cucchiaio marmellata di albicocche
700g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Nastro fucsia lavabile
1 compressa di garza sterile
PREPARAZIONE:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aggiungete la farina setacciata con frumina e lievito e continuando a sbattere aggiungere il sale e anche lo yogurt. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la bustina di vanillina . Infine aggiungere a filo l'olio e mescolare bene. Versate l'impasto in uno stampo rotondo di cm 24 circa, livellatelo e fate uscire l'aria scuotendolo sul tavolo, affinché non si formino bolle d'aria in cottura, e infornare nella parte media del forno preriscaldato ,per 40 minuti a 180°.
PROCEDIMENTO:
Colorare 100g di pasta di zucchero di rosa e verde, e preparare le rose con le foglie. Prendere la torta raffreddata, e pennellarla con la marmellata di albicocche, stendere uno strato piuttosto grande di pasta di zucchero bianca e ricoprire tutta la torta compresi i lati. Con una spatola livellare bene e far aderire la pasta alla base. Prendere 3/4 strati di garza sterile, imbeverla di un po' di colorante rosa/ fucsia e tamponare la superficie della torta leggermente in modo da formare delle macchie di colore irregolari. Posizionare le rose con le foglie lungo una parte di bordo, e rifinire con un cordoncino di pasta di zucchero bianca alla base della torta. Per chiudere, mettere un bel nastro fucsia con fiocco.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
1 cucchiaio marmellata di albicocche
700g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Nastro fucsia lavabile
1 compressa di garza sterile
PREPARAZIONE:
Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Aggiungete la farina setacciata con frumina e lievito e continuando a sbattere aggiungere il sale e anche lo yogurt. Dovete ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la bustina di vanillina . Infine aggiungere a filo l'olio e mescolare bene. Versate l'impasto in uno stampo rotondo di cm 24 circa, livellatelo e fate uscire l'aria scuotendolo sul tavolo, affinché non si formino bolle d'aria in cottura, e infornare nella parte media del forno preriscaldato ,per 40 minuti a 180°.
PROCEDIMENTO:
Colorare 100g di pasta di zucchero di rosa e verde, e preparare le rose con le foglie. Prendere la torta raffreddata, e pennellarla con la marmellata di albicocche, stendere uno strato piuttosto grande di pasta di zucchero bianca e ricoprire tutta la torta compresi i lati. Con una spatola livellare bene e far aderire la pasta alla base. Prendere 3/4 strati di garza sterile, imbeverla di un po' di colorante rosa/ fucsia e tamponare la superficie della torta leggermente in modo da formare delle macchie di colore irregolari. Posizionare le rose con le foglie lungo una parte di bordo, e rifinire con un cordoncino di pasta di zucchero bianca alla base della torta. Per chiudere, mettere un bel nastro fucsia con fiocco.
Ricetta della raccolta:
FINALMENTE E' PRIMAVERA!!
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Commenti (3)
Bella!
Davvero bella e buona!!!
Salvo subito la ricetta!