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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MILLESFOGLIE
Creata da mela81 il
6 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1 300 g di farina - 225 g di burro - 50 g di zucchero a velo - 1/2 litro di latte - 1 bicchiere di panna - 120 g di fecola - 250 g di zucchero semolato - 1 limone 1 bustina di vanillina - 100 g di farina di mandorle - 150 g di zucchero a velo - sale
Preparate una sfoglia manipolando con cura la farina con un pizzico di sale, 1/2 bicchiere d'acqua e il burro ammorbidito.
• Dividete la pasta in tre pezzi e spianateli a forma di rettangoli eguali e poggiateli sulla piastra unta del forno. Cospargeteli di zucchero; bucherellateli e cuocere a 225°, per 15 minuti.
• Preparate una crema pasticciera, addensando al fuoco il latte e la panna, la fecola mescolata allo zucchero semolato, alla vanillina e alla buccia di limone finemente grattugiata. Appena densa, raggiunta l'ebollizione, incorporatevi la farina di mandorle.
• Sovrapponete i tre rettangoli di pasta, interponendo tra di loro la crema pasticciera.
• Dopo aver coperto il secondo strato di crema con il terzo rettangolo di sfoglia, premetela delicatamente; spargete sulla superficie della torta uno spesso strato di zucchero a velo
• Dividete la pasta in tre pezzi e spianateli a forma di rettangoli eguali e poggiateli sulla piastra unta del forno. Cospargeteli di zucchero; bucherellateli e cuocere a 225°, per 15 minuti.
• Preparate una crema pasticciera, addensando al fuoco il latte e la panna, la fecola mescolata allo zucchero semolato, alla vanillina e alla buccia di limone finemente grattugiata. Appena densa, raggiunta l'ebollizione, incorporatevi la farina di mandorle.
• Sovrapponete i tre rettangoli di pasta, interponendo tra di loro la crema pasticciera.
• Dopo aver coperto il secondo strato di crema con il terzo rettangolo di sfoglia, premetela delicatamente; spargete sulla superficie della torta uno spesso strato di zucchero a velo
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Commenti (1)
Buonissima!!!! Lucia