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Torta Mimosa
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 -Pan di spagna
- 200 g Farina
- 200 g Zucchero
- 6 Uova
- 2 Arancia
- 1 -Per la crema
- 200 ml Latte
- 50 ml Panna fresca
- 75 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 20 g Amido di Mais
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 ml Panna fresca
Preparazione
Preparare il pan di spagna: montare molto bene le uova con lo zucchero. Aggiungere poi la farina setacciata un cucchiaio alla volta.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera: montare i tuorli con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere poi l'amido.
Nel frattempo mettere sul fuoco il latte con 50ml di panna.
Unire i due composti e portare a bollore.
Lasciare raffreddare.
Montare ora la panna fresca a neve ferma.
Amalgamare alla crema pasticcera.
Tagliate ora il pan di Spagna in 4 dischi.
Prendete uno dei dischi centrali e ricavatene dei cubetti da utilizzare successivamente per la copertura di tutta la torta.
Montare la torta: bagnare con il succo di arancia il primo disco di pan di spagna e coprirlo di crema e ripetere il procedimento con gli altri dischi di pan di spagna.
L'ultimo strato sarà di crema al quale "attaccheremo" i cubetti di pan di spagna.
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Commenti (17)
da provare!
Molto bella
Brava e deve essere buona.
Bellissima! 5 muffin da parte mia
Buona
ottima idea per la festa della donna...
ottima idea la faro' per la festa della donna super votata
Bellissima
da fare
Da fare
Perfetta per il periodo!
buona
che buona e simpaticissimi i pulcini
simpatica :D
Waoooo
Waoooo
da fare