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Torta mimosa
Creata da aggie64 il
Ingredienti
- 2 Pan di spagna
- 100 ml Acqua
- 50 ml Liquore
- 50 g Zucchero
- 200 ml Panna
- 1 busta Crema Pasticcera
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Preparare i due pan di Spagna e metterli a freddare;
Preparare la crema pasticcera e metterla a freddare;
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e nel liquore a fiamma bassa e mettere la bagna a raffreddare;
Montare la panna a neve ferma e, una volta che ha raggiunto quasi la consistenza desiderata aggiungere lo zucchero a velo e metterla a freddare in frigorifero;
Una volta fredda, aggiungere alla crema pasticcera la panna incorporandola lentamente per farla amalgamare;
Tagliare in orizzontale uno dei due pan di Spagna dopo aver eliminato tutta la parte esterna scura ricavandone tre dischi della stessa grandezza; ricavare delle fettine dall’altro pan di Spagna e sbriciolarle o tagliarle a dadini.
Assemblare i vari strati iniziando dal primo disco di pan di Spagna da inzuppare con la bagna al liquore e coprire con un cucchiaio di panna montata quindi aggiungere un po’ di crema+panna e coprire con il secondo disco ripetendo tutte le operazioni fino ad arrivare al terzo e ultimo disco che va ricoperto con la crema avanzata.
Una volta coperta la torta con tutta la crema avanzata prendere i dadini di pan di Spagna sbriciolati in precedenza e sistemarli su tutta la superficie esterna. Mettere in frigorifero per far rapprendere
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Commenti (1)
Buona :)