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Torta mimosa al cioccolato bianco
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 180 g farina
- 180 g zucchero
- 6 uova
- 1 limone scorza
- 250 g mascarpone
- 300 g nutella bianca
- 50 g zucchero
- 50 ml cointreua
- 100 g acqua
- 200 g panna
Preparazione
Per prima cosa, preparate il pan di spagna.
Sistemate le uova intere in una ciotola abbastanza ampia, unite lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo a questo punto, unite la farina setacciata e la scorza di mezzo limone amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando otterrete un composto senza grumi
imburrate lo stampo e infornate in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per circa 40 minuti
Quando la superficie sarà ben dorata, sfornate la vostra torta e fate intiepidire
Estraetela con attenzione dallo stampo e lasciate raffreddare il pan di spagna a temperatura ambiente
Nel frattempo, preparate la bagna facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino con l'acqua e il cointreau, mescolate con continuità in modo da velocizzare il processo e quando avrete ottenuto una bagna omogenea, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare
Infine, preparate la farcia al cioccolato bianco
Unite in una ciotolina il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente con la nutella bianca
Mescolate aiutandovi con una forchetta in modo da ottenere una crema ben amalgamata
Adesso, iniziate a comporre la vostra torta : sistemate in pan di spagna su un piano diritto
Tagliate la parte superiore ( quindi la calotta) e svuotate la base
Sbriciolate il pan di spagna (vi serivrà per l'effetto mimosa) e mettetelo da parte
Sistemate la base della vostra torta su su un vassoio e bagnatela con un terzo della bagna al liquore
Spalmate al centro la farcitura di nutella e mascarpone aiutandovi con una spatola e coprite con un altro disco, bagnatelo e chiudete la torta abbastanza velocemente
Disponete sulla torta chiusa la restante bagna
Montate 200 ml di panna
Ricoprite l'intera torta con la panna montata
A questo punto cospargete la torta con le briciole in modo da ricreare il classico effetto “mimosa”
Fate rassodare la vostra torta in frigorifero almeno un'ora prima di servirla
Vedi anche...
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Commenti (15)
bellissima e sicuramente buonissima!!! votata
Buonissima, votata.
Votata!
Bella, complimenti
Bella e buona. Votata!
bella
Complimenti
buonissima, la mia preferita!!!
Buona
Bellissima votata
Votata
Una figata! Bravissima! Votata!
Prima di tutto auguri x chi festeggia,e 5 maffin x questa raffinatezza brava.
golosa
Votata