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Torta mimosa all' ananas
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 75 g farina
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 75 g Fecola di Patate
- 1 pizzico sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 g panna per ripieno
- 500 g ananas per ripieno
- 100 g Zucchero al Velo
- 2 bustina Crema Pasticcera
- 100 g acwua per bagna
- 25 g rum
- 50 g zucchero
Preparazione
In una ciotola setacciate insieme farina e fecola
Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevatene i semi, raschiandola con un coltellino. Nella ciotola versate le uova, un pizzico di s e i semini della bacca di vaniglia e frullate,aggiungete lo zucchero e montate tutto per almeno 10 minuti a velocità media fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso
setacciate nuovamente il mix di farina e fecola nella ciotola e amalgamate con frusta o spatola delicatamente versate poi nella teglia 24 cm spruzzata cuocete a 180 per 40 minuti
ora procedete come da istruzione per la crema pasticcera
Prendete l'ananas, scolatelo e tagliatelo a cubetti tagliatelo a cubetti grandi meno di un centimetro e metteteli a scolare per 20 minuti
Versate la panna fredda in una ciotola capiente azionate le fruste a velocità medio alta e aggiungete lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta
Sbattete finché non avrete ottenuto un composto montato a neve. A questo punto trasformate la crema pasticcera in una crema diplomatica aggiungendo prima metà della panna montata e mescolando energicamente per stemperare
Dopodiché aggiungete la restante parte e incorporate con più delicatezza con movimenti dal basso verso l’alto
Prelevate 400 g di crema e trasferitela in una ciotolina servirà per la copertura. Nella restante parte invece versate i cubetti di ananas lasciati scolare e mescolate bene .
Se non utlizzate subito le due creme, coprite con pellicola e riponete in frigorifero.
Preparate adesso la bagna al rum. In un pentolino versate l’acqua e lo zucchero, mescolate a fiamma viva 1 finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Quindi fuori dal fuoco versate il rum, in questo modo buona parte dell’alcol evaporerà e mescolate bene Lasciate raffreddare.
Passate alla composizione. Prendete il pan di spagna, tagliate a circa 1 cm la calotta e mettetela da parte
Poi con un coltellino affilato tagliate la circonferenza della torta a circa 2-3 cm dal bordo e incidete la torta per ricavare l’interno, senza bucare la base, lasciando 2 cm circa
Tagliate l'interno del pan di spagna a cubetti di mezzo centimetro e raccoglieteli in una ciotola Bagnate l’interno della torta con un pennello e poi versate nel mezzo la crema con i cubetti di ananas
Livellate accuratamente con un cucchiaio e posate in superficie il disco prima messo da parte: mettete la parte più colorita a contatto con la crema all’ananas . Bagnate anche la superficie della torta
Trasferite sulla torta la crema tenuta da parte e rivestite interamente la torta spatolando bene cospargete con tutti i cubetti
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