RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mimosa all'ananas

Creata da Anto25493 il
Torta mimosa all'ananas

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • q.b. X il pan di spagna
  • 6 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 240 g Farina
  • q.b. Buccia di limone grattugiata
  • q.b. X la crema
  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 200 g Panna
  • q.b. Ananas sciroppato
  • q.b. X la bagna
  • 150 g Succo d'ananas
  • 150 g Acqua
  • 100 g Zucchero

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte e portare sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare e incorporare la panna montata.
Dividere il pan di spagna in tre dischi tenendo il disco centrale da parte. Preparare la bagna con succo d'ananas, acqua e zucchero e bagnare il disco di pan di spagna. Aggiungere una parte di crema e l'ananas sciroppato a pezzetti e chiudere con l'altro disco di pan di spagna bagnato. Ricoprire la torta con il resto della crema e decorare con il pan di spagna sbriciolato.



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Commenti (4)

miluessa
miluessa il

Brava

esterina39
esterina39 il

😍😍

Anto25493
Anto25493 il

Grazie 😊

mickycri
mickycri il

Che bontà