Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta mimosa all'ananas
Creata da Anto25493 il
Ingredienti
- q.b. X il pan di spagna
- 6 Uova
- 180 g Zucchero
- 240 g Farina
- q.b. Buccia di limone grattugiata
- q.b. X la crema
- 500 ml Latte
- 3 Tuorli
- 120 g Zucchero
- 60 g Farina
- 200 g Panna
- q.b. Ananas sciroppato
- q.b. X la bagna
- 150 g Succo d'ananas
- 150 g Acqua
- 100 g Zucchero
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina e la buccia di limone grattugiata. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Versare il composto in una tortiera e cuocere in forno a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino mettere i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere il latte e portare sul fuoco. Mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare raffreddare e incorporare la panna montata.
Dividere il pan di spagna in tre dischi tenendo il disco centrale da parte. Preparare la bagna con succo d'ananas, acqua e zucchero e bagnare il disco di pan di spagna. Aggiungere una parte di crema e l'ananas sciroppato a pezzetti e chiudere con l'altro disco di pan di spagna bagnato. Ricoprire la torta con il resto della crema e decorare con il pan di spagna sbriciolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Brava
😍😍
Grazie 😊
Che bontà