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Torta mimosa con curd all'ananas
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna
- 4 Uova
- 200 g Zucchero semolato
- 200 g Farina
- 50 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Per il curd all'ananas
- 350 g Ananas
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Buccia grattugiata di limone
- 2 cucchiaio Amido di Mais
- 3 Tuorlo d'uovo
- 1 Per la bagna
- 1 bicchiere Limoncello+acqua
- 1 Per decorare
- 150 g Yogurt bianco o all'ananas
- 150 g Panna da montare
Preparazione
Per il pan di spagna.
In una ciotola rompiamo le uova e poi uniamo lo zucchero, con le fruste elettriche iniziamo a montare i primi ingredienti.
Ottenuta una consistenza spumosa aggiungiamo la farina, la frumina, la vanillina e per il lievito Paneangeli.
Ora foderiamo uno stampo da torta, preriscaldiamo il forno a 175° ed inforniamo la torta per 25/30 minuti.
Quando la torta sarà cotta, facciamo la prova stecchino prima di estrarla dal forno, facciamola raffeddare.
Ora prepariamo il curd all'ananas.
Puliamo la nostra ananas fresca, se utilizziamo quella sciroppata diminuiamo la dose di zucchero, tagliamola a pezzettini e trasferiamola in un mixer.
Ora in un pentolino aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais, successivamente inseriamo un tuorlo alla volta e poi la buccia grattugiata di limone.
Aggiungiamo a filo l'ananas frullata, se desiderate una crema più liscia passate a setaccio l'ananas frullata ed utilizzate solamente il succo, cuciniamo a bagnomaria finché la crema non si addenserà.
Per ultimo aggiungiamo il burro.
Facciamo raffeddare la crema prima di farcire la torta.
Adesso prepariamo la mousse lo yogurt.
In una ciotola versiamo la panna e con le fruste elettriche montiamola, successivamente aggiungiamo lo zucchero e finiamo di lavorare il tutto.
Trasferiamo una parte della mousse in una sac a poche.
Prepariamo la bagna, aggiungiamo mezzo bicchiere di limoncello e il resto di acqua.
Tagliamo a metà la torta, scaviamola e ricaviamo le briciole che serviranno per la decorazione.
Bagniamo leggermente i due dischi della torta con la bagna ottenuta, poniamo poi il primo disco su un vassoio e spalmiamo su di esso il curd all'ananas, richiudiamo con il secondo disco di pan di spagna.
Con una spatola splamiamo la mousse, livelliamo bene la superficie.
Facciamo attaccare le briciole di pan di spagna sulla superficie ed infine decoriamo a piacere con la sac a poche e aggiungendo qualche pezzettino di ananas.
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Commenti (18)
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ottimo