RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta mimosa con curd all'ananas

Creata da reysimona@libero.it il
Torta mimosa con curd all'ananas

 8 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero semolato
  • 200 g Farina
  • 50 g Frumina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Per il curd all'ananas
  • 350 g Ananas
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiaio Amido di Mais
  • 3 Tuorlo d'uovo
  • 1 Per la bagna
  • 1 bicchiere Limoncello+acqua
  • 1 Per decorare
  • 150 g Yogurt bianco o all'ananas
  • 150 g Panna da montare

Preparazione

Per il pan di spagna.
In una ciotola rompiamo le uova e poi uniamo lo zucchero, con le fruste elettriche iniziamo a montare i primi ingredienti.
Ottenuta una consistenza spumosa aggiungiamo la farina, la frumina, la vanillina e per il lievito Paneangeli.

Ora foderiamo uno stampo da torta, preriscaldiamo il forno a 175° ed inforniamo la torta per 25/30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, facciamo la prova stecchino prima di estrarla dal forno, facciamola raffeddare.


Ora prepariamo il curd all'ananas.
Puliamo la nostra ananas fresca, se utilizziamo quella sciroppata diminuiamo la dose di zucchero, tagliamola a pezzettini e trasferiamola in un mixer.
Ora in un pentolino aggiungiamo lo zucchero e l'amido di mais, successivamente inseriamo un tuorlo alla volta e poi la buccia grattugiata di limone.
Aggiungiamo a filo l'ananas frullata, se desiderate una crema più liscia passate a setaccio l'ananas frullata ed utilizzate solamente il succo, cuciniamo a bagnomaria finché la crema non si addenserà.
Per ultimo aggiungiamo il burro.
Facciamo raffeddare la crema prima di farcire la torta.


Adesso prepariamo la mousse lo yogurt.
In una ciotola versiamo la panna e con le fruste elettriche montiamola, successivamente aggiungiamo lo zucchero e finiamo di lavorare il tutto.
Trasferiamo una parte della mousse in una sac a poche.


Prepariamo la bagna, aggiungiamo mezzo bicchiere di limoncello e il resto di acqua.

Tagliamo a metà la torta, scaviamola e ricaviamo le briciole che serviranno per la decorazione.

Bagniamo leggermente i due dischi della torta con la bagna ottenuta, poniamo poi il primo disco su un vassoio e spalmiamo su di esso il curd all'ananas, richiudiamo con il secondo disco di pan di spagna.
Con una spatola splamiamo la mousse, livelliamo bene la superficie.
Facciamo attaccare le briciole di pan di spagna sulla superficie ed infine decoriamo a piacere con la sac a poche e aggiungendo qualche pezzettino di ananas.





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Commenti (18)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima!!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

auro420
auro420 il

buonissima

mickevil
mickevil il

Buona!

topino14
topino14 il

Ottima, votata

mikhy
mikhy il

da provare

Dolcima
Dolcima il

Bella,votata

emy86ge
emy86ge il

brava

andrea2592
andrea2592 il

votata

clamolti
clamolti il

Complimenti

ELISIR.
ELISIR. il

Buona!

ritasalvo
ritasalvo il

Una piubuona dell altra supervotata

pokemons
pokemons il

Buona

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

Quanto tempo ci vuole??

moniquefeli
moniquefeli il

Divina! Votata!

vincenzalepore1
vincenzalepore1 il

E' bellissima

Rossyb88
Rossyb88 il

Bellissima! Complimenti! Votata!

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottimo