Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Mimosa Salata con Patate al forno alla curcuma della Dolcina Luanak
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- 400 g Patate
- 2 cucchiaino rasi di Curcuma
- 3 cucchiaio Olio d'Oliva
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Acqua (se serve per facilitare la cottura delle patate)
- 🔸 Per la base della Torta Salata:
- 150 g Farina di Semola rimacinata di Grano Duro
- 90 ml circa di Acqua
- 2 cucchiaio rasi di Olio di Semi (io di Soia)
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Bicarbonato di Sodio
- 🔸 Per la farcitura:
- 2 Mozzarelle
- 2 Fette di Prosciutto Cotto
- 1 pizzico Pepe Nero macinato
Preparazione
Ringrazio ancora 😘 la Dolcina Luanak per questa deliziosa ricettina di patate e spero le piaccia la mia idea di cucinarle e racchiuderle in questa torta mimosa salata.
Ritrovate la ricetta e gli ingredienti originali della Dolcina Luanak al link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/patate-al-forno-alla-curcuma
Il procedimento che inserisco qui sotto è quello originale, metto però tra parentesi quello che io non ho fatto:
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.
In una tazzina mescolare l'olio con la curcuma e il sale.
Condire le patate con l'olio [e il rosmarino tagliato fine].
Cuocere in forno a 190/200 gradi.
A metà cottura mescolare [e unire i semi di papavero].
[** Se piace, si può aggiungere qualche fettina di aglio].
Nel frattempo che le patate sono in forno, ho realizzato la base della torta.
Mescolare farina, olio, acqua e sale. Impastare bene e stendere sottilmente con un matterello. Mettere la pasta dentro una tortiera (io 22 cm ∅) su carta da forno, rifinire il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta. Distribuire sulla base una mozzarella (sgocciolata e fatta a dadini), il prosciutto e poi mettere l'altra mozzarella.
Prendere le patate alla curcuma e disporle ancora sopra. Completare con un pizzico di pepe nero macinato. Infine cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente prima di servire (perché la mozzarella si sarà ricomposta e sarà più facile tagliare la torta).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bellissima brava
Bella la mimosa salata
Hai scritto delle bellissime parole. La penso esattamente come te.
Non posso fare altro se non fare i complimenti a tutte e due. Bravissime votata
Mi piace molto questa rivisitazione... È un'idea molto carina😊😊
Complimenti
Naturalmente Grazie anche a tutte le altre Dolcine 😘!!!!
Grazie ancora a te Luanak 😊! Dolcidee è una bella community che ci permette di pubblicare ricette (anche semplici) che possono dare lo spunto per crearne di nuove, senza dimenticare quel valore aggiunto del “condividere”, ricevere consigli, scambiare le proprie opinioni e conoscere delle belle persone :)
Idea super!!! 5 muffin
Ottima
Wow... fantastica 😍! Sei riuscita a trasformare delle semplici patate in un un piatto gustoso 😋 ed elaborato 😊 Grazie per aver rifatto una mia ricetta e naturalmente 5 muffin da parte mia cara 😘
Ragazze questa la proverò sicuramente 👍👍👍