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Torta Mocaccina
Creata da ilary096 il
Ingredienti
Preparazione
Seguire la ricetta di Ernst Knam. Vi allego la ricetta:
http://bakeoffitalia.realtimetv.it/ricette/bake-off-italia-2-la-torta-mocaccina-di-ernst-knam/
Per la frolla
200 g burro
200 g zucchero
75 g uova intere
3 g sale
1 baccello di vaniglia
8 g lievito in polvere
370 g farina debole
30 g cacao in polvere
Per la frolla
Lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia. Unire le uova, quindi il cacao, la farina, il lievito e il sale.
Impastare il tutto e poi far riposare l’impasto per mezz’ora.
Per la crema pasticcera
1 l latte intero fresco
2 baccelli di vaniglia
240 g tuorli
170 g zucchero
60 g amido di mais
20 g farina di riso
Per la crema pasticcera
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco. In una ciotola a parte mettere i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate, continuando a lavorare. Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e lavorare con la frusta.
Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina. Far cuocere il tutto, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi. Versare la crema in un’apposita ciotola, coprire con la pellicola e fare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato fondente
150 ml panna fresca
300 g cioccolato fondente 60%
Per la ganache al cioccolato fondente
Portare a bollore la panna in un pentolino e poi unire il cioccolato tritato. Amalgamare con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.
Per la ganache al cioccolato bianco
100 ml panna fresca
200 g cioccolato bianco
Per la ganache al cioccolato bianco
Portare a bollore la panna in un pentolino e poi unire il cioccolato tritato. Amalgamare con una frusta, finché la ganache non sarà del tutto emulsionata.
Composizione:
300 g frolla al cacao
150 g crema pasticcera (250 g crema pasticcera,250 g ganache al cioccolato fondente, 30 g caffè solubile)
50 g ganache al cioccolato fondente (Per la decorazione)
Mescolare la crema pasticcera, la ganache e il caffè con una frusta per ottenere una crema liscia e cremosa.
Stendere la frolla a 3 mm e foderare una tortiera da 20 cm, imburrata e infarinata. Farcire il guscio di frolla con la crema al cioccolato e caffè, fino a metà della tortiera. Cuocere a 175° per 35 minuti. Far raffreddare la torta. Versare la ganache al cioccolato bianco all’interno della torta. Riempire un cornetto di carta con la ganache al cioccolato fondente e tracciare il disegno decorativo sulla torta.
Vedi anche...
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Commenti (33)
Buonissima. Brava votata
assaggiata, buonissima
Che bella
fantastica
bellissima
grazie mille :)
bel risultato, brava!
eh sì, purtroppo la fotocamera del mio cellulare non è delle migliori..
bella
woww bellissima
Bella!!
Buona ma non si vede bene
grazie mille a tutti :)
grazie mille a tutti :)
Aiuto! Knam... comunque bellissima! molto scenografica, sicuramente buonissima!
Molto molto bella, i miei complimenti!
Molto molto bella, i miei complimenti!
Molto molto bella, i miei complimenti!
Che bella decorazione
molto buona
ho linkato la ricetta, basta che copiate l'indirizzo nella barra di ricerca.. ma per sicurezza la riscrivo qui!
sembra una ragnatela
dato che è una ricetta di Knam è sicuramente buona
Ah, ma gli ingredienti e la preparazione??? gesù...
Che bella decorazione, brava
pensavo fosse una ricetta già presente qui ma facendo la ricerca non l'ho trovata... in questo caso allora sarebbe meglio se la mettessi totalmente
magari se mettevi il link alla ricetta era meglio
Mmmmmhhh
Nn si leggono gli ingredienti
wow che meraviglia brava
DOVE LA CERCO?
Postaci la ricetta scritta per intero
Buona da fare