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Torta Mocaccina
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 *Per la frolla
- 250 g Farina
- 20 g Cacao
- 135 g Burro
- 135 g Zucchero
- 50 g Uova
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- 2 g Sale
- 0.5 Vaniglia in bacca
- 1 *Crema al cioccolato
- 350 ml Latte
- 84 g Tuorli
- 60 g Zucchero
- 20 g Amido di Mais
- 0.5 Vaniglia in bacca
- 7 g Farina di riso
- 30 g Caffè solubile
- 1 *Ganache al cioccolato fondente
- 120 g Panna fresca
- 240 g Cioccolato fondente
- 1 *Ganache al cioccolato bianco
- 100 ml Panna fresca
- 200 g Cioccolato bianco
Preparazione
Per la frolla: Lavorate in una ciotola il burro morbido assieme allo zucchero e ai semi della bacca di vaniglia. Unite le uova e il sale e amalgamate bene il tutto. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e amalgamate il tutto grossolanamente.
Spostate l’impasto su di una spianatoia e compattatetelo velocemente, quindi avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola. mettete in frigorifero a riposare.
Preparate la crema: Portate a bollore il latte con dentro la 1/2 bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza.
Lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero.
Unite l’amido e la farina di riso e mescolate bene.
Versate nella ciotola con i tuorli il latte caldo.
Versate il tutto in un tegame e fate addensare bene mescolando di continuo. Trasferite la crema in una ciotola e spolverizzatela con dello zucchero semolato per non fare creare la patina superficiale.
Preparate la ganache al cioccolato fondente: Portate la bollore la panna. Unite il cioccolato tritato e fatelo sciogliere completamente. Spegnate la fiamma.
Aggiungete 276 gr. di crema a 276 gr. di ganache al cioccolato. Tenete da parte la ganache rimasta.
Aggiungete alla crema ottenuta il caffè solubile e fatelo sciogliere.
Togliete la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello su di un piano ben infarinato. Spostate la sfoglia ottenuta su di uno stampo da crostata di carta o ben imburrato del diametro di 22 cm.
Livellate bene i bordi e versate nel guscio la crema la cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 35 minuti. fate raffreddare.
Preparate la ganache al cioccolato bianco: Portate a bollore la panna fresca. Unite il cioccolato bianco tritato e fatelo sciogliere perfettamente.
Nel frattempo preparate un conetto con la carta da forno.
Versate la ganache al cioccolato bianco sulla crostata e aspettate che il tuo sia perfettamente raffreddato.
Quando la torta mocaccina sarà completamente fredda versate la ganache al cioccolato fondente rimasta nel conetto di carta e create la famosa ragnatela. Dovrete fare una spirale continua dal centro verso l’esterno e poi, con uno stecchino, creare i raggi partendo dal centro.
*Ricetta di Ernst Knam*
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Commenti (38)
bellissima bravissima 👍🏻 complimenti 👍🏻 buonissima votatissima
da provare!
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Dev essere buonissima votata e condivisa
È bellissima. Brava votata
Complimenti 👍 buonissima
Fantastica!
Buonaa
che bella !
bella
VOTATA!!!
veramente bella e deve essere anche molto buona... BRAVAAA!!!
molto bella
Bravissima
molto bella
splendida decorazione e buonissima la torta!
Votata
Una fetta qui grazie! Sembra davveroninvitante
bellissima
Da fare
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Bellissima e immagino anche buona, votata
votata, complimenti
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Bravissima
ho l'acquolina.... brava
Buonissima
buona
Che bellaaa!!!!!!!!!!!!!
bella e buona, votata!
Buona
bella, cinzia, votata!
Buona e bella
mi piace molto
sarà anche elaborata per farla, ma penso che ne vale la pena... è bella e anche buona! brava