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torta mocaccina (versione san valentino)
Creata da smartix10 il
Ingredienti
- 1 per la base:
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova intere
- 370 g farina manitoba
- 30 g cacao amaro
- q.b. sale
- 1 vaniglia
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 250 g per la crema pasticcera:
- 250 ml latte intero
- 2 tuorli
- 70 g zucchero
- 1 vaniglia baccello
- 30 g amido di mais (o farina 0)
- 1 per la ganche al cioccolato fondente:
- 150 ml panna fresca
- 300 g cioccolato fondente 60%
- 1 per la crema cioccolato caffè:
- 250 g crema pasticcera
- 250 g ganache al cioccolato fondente
- 30 g caffè solubile
- 1 per la ganche al cioccolato bianco:
- 150 ml panna fresca
- 250 g cioccolato bianco
Preparazione
per la frolla:
1) amalgamare in una ciotola lo zucchero assieme al burro e alla vaniglia
2) aggiungere i tuorli e in seguito la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale
3) forma una palla e coprirla con la pellicola. Riporre in frigo per 30 minuti
per la crema pasticcera:
1) mettere a scaldare il latte con il baccello di vaniglia
2) in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un aspetto spumoso. Aggiungere la farina o l'amido di mais e aggiungere il composto quando il latte giunge ad ebollizione continuando a mescolare fino ad addensamento
3) mettere la crema a raffreddare in una ciotola coprendola con la pellicola
per la ganache al cioccolato fondente:
1) far bollire la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato mescolando fino a ottenere un aspetto omogeneo
Per la crema al cioccolato e caffè
1) mescolare la crema pasticcera con la ganche al cioccolato precedentemente fatti e aggiungere il caffè solubile
assemblaggio:
1) tirare fuori la frolla dal frigo ( ricordandosi di lasciare una pallina per fare le decorazioni) e modellarla all'interno dello stampo x torte (io ho usato uno stampo di 22 cm di diametro). Bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere la crema al cioccolato e caffè
2) mettere in forno statico a 175°c x 30 minuti
3) Nel frattempo fare la ganache al cioccolato bianco portando a ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato tritato
4) sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Agggiungere sulla superficie la ganache al cioccolato bianco e lasciar raffreddare il tutto in frigo.
per le decorazioni:
1) prendere la pallina di frolla avanzata e con uno stampino x biscotti a forma di cuore modellarla.
2) cuocere a forno statico a 180° x 7/8 minuti
3)porre i biscotti sulla superficie della torta
Vedi anche...
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Commenti (17)
Buona! votata
Buonissima
grazie mille a tutte! :)
bene
Bella e buona!!
Golosa!
Sembra buonissima! Votata
Buonissima!!😍
Buonissima
gustosa !!!
Che buona! Votata
Buona in ogni versione
Ottima
buonaaaa
Mmmmh
buona
buonissima