RICETTE DELLE DOLCINE
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torta mocaccina (versione san valentino)

Creata da smartix10 il
torta mocaccina (versione san valentino)

 8 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 1 per la base:
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 370 g farina manitoba
  • 30 g cacao amaro
  • q.b. sale
  • 1 vaniglia
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g per la crema pasticcera:
  • 250 ml latte intero
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero
  • 1 vaniglia baccello
  • 30 g amido di mais (o farina 0)
  • 1 per la ganche al cioccolato fondente:
  • 150 ml panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente 60%
  • 1 per la crema cioccolato caffè:
  • 250 g crema pasticcera
  • 250 g ganache al cioccolato fondente
  • 30 g caffè solubile
  • 1 per la ganche al cioccolato bianco:
  • 150 ml panna fresca
  • 250 g cioccolato bianco

Preparazione

per la frolla:
1) amalgamare in una ciotola lo zucchero assieme al burro e alla vaniglia
2) aggiungere i tuorli e in seguito la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale
3) forma una palla e coprirla con la pellicola. Riporre in frigo per 30 minuti

per la crema pasticcera:
1) mettere a scaldare il latte con il baccello di vaniglia
2) in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un aspetto spumoso. Aggiungere la farina o l'amido di mais e aggiungere il composto quando il latte giunge ad ebollizione continuando a mescolare fino ad addensamento
3) mettere la crema a raffreddare in una ciotola coprendola con la pellicola

per la ganache al cioccolato fondente:
1) far bollire la panna in un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato mescolando fino a ottenere un aspetto omogeneo

Per la crema al cioccolato e caffè
1) mescolare la crema pasticcera con la ganche al cioccolato precedentemente fatti e aggiungere il caffè solubile

assemblaggio:
1) tirare fuori la frolla dal frigo ( ricordandosi di lasciare una pallina per fare le decorazioni) e modellarla all'interno dello stampo x torte (io ho usato uno stampo di 22 cm di diametro). Bucherellare il fondo con una forchetta e aggiungere la crema al cioccolato e caffè
2) mettere in forno statico a 175°c x 30 minuti
3) Nel frattempo fare la ganache al cioccolato bianco portando a ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato tritato
4) sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Agggiungere sulla superficie la ganache al cioccolato bianco e lasciar raffreddare il tutto in frigo.

per le decorazioni:
1) prendere la pallina di frolla avanzata e con uno stampino x biscotti a forma di cuore modellarla.
2) cuocere a forno statico a 180° x 7/8 minuti
3)porre i biscotti sulla superficie della torta



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Commenti (17)

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

smartix10
smartix10 il

grazie mille a tutte! :)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

Boffi
Boffi il

Bella e buona!!

ricciotore
ricciotore il

Golosa!

rosi89
rosi89 il

Sembra buonissima! Votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!😍

Chiareta
Chiareta il

Buonissima

polilla
polilla il

gustosa !!!

nikottera
nikottera il

Che buona! Votata

mickycri
mickycri il

Buona in ogni versione

Frafalc
Frafalc il

Ottima

olifante
olifante il

buonaaaa

roxs3lla
roxs3lla il

Mmmmh

mcolombo98
mcolombo98 il

buona

zazzifera
zazzifera il

buonissima