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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MOIA
Creata da r.anna82 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g pane raffermo
- 100 g zucchero
- 1 q.b pinoli
- 60 g burro
- 30 g uvetta
- 1 scorza gratuggiata di un limone
- 3 uova
- 0.5 l latte
- 2 cucchiaino/i rum
- 1 cucchiaio/i farina
- 1 cucchiaio/i fecola
La sera prima mettere a bagno nel latte il pane tagliato a pezzettini e lasciarlo
riposare fino al giorno dopo.
Il giorno seguente mescolare bene il pane, che dovrà aver assorbito tutto il latte,
in modo da ottenere quasi un crema.
Prendere il pane e aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, due cucchiai di rum,
la scorza di mezzo limone grattugiata, il burro sciolto a bagnomaria,
i pinoli, l'uvetta ed infine un cucchiaio di farina e uno di fecola.
Ricordarsi di mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente
in modo che l'impasto venga omogeneo.
Prendere la teglia per cucinare la torta, imburrarla e cospargere
del pangrattato e versare il composto preparato.
Mettere a cuocere la torta in forno a 190° per circa 50 minuti
cioè fino a quando sopra non avrà una bella crosticina dorata.
La torta può essere servita sia tiepida che fredda.
Esiste la variante con l'erba maresina in sostituzione dei pinoli e dell'uvetta.
riposare fino al giorno dopo.
Il giorno seguente mescolare bene il pane, che dovrà aver assorbito tutto il latte,
in modo da ottenere quasi un crema.
Prendere il pane e aggiungere le uova una alla volta, lo zucchero, due cucchiai di rum,
la scorza di mezzo limone grattugiata, il burro sciolto a bagnomaria,
i pinoli, l'uvetta ed infine un cucchiaio di farina e uno di fecola.
Ricordarsi di mescolare bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente
in modo che l'impasto venga omogeneo.
Prendere la teglia per cucinare la torta, imburrarla e cospargere
del pangrattato e versare il composto preparato.
Mettere a cuocere la torta in forno a 190° per circa 50 minuti
cioè fino a quando sopra non avrà una bella crosticina dorata.
La torta può essere servita sia tiepida che fredda.
Esiste la variante con l'erba maresina in sostituzione dei pinoli e dell'uvetta.
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Commenti (1)
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