Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta moka
Creata da clab74 il
Ingredienti
- 6 tuorli
- 6 tazzina caffè
- 500 g zucchero
- 6 uova
- 6 cucchiaio zucchero
- 6 cucchiaio farina
- 600 g margarina
- 200 g mandorle pelate
Preparazione
fatto il classico pan di spagna con 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina e una bustina di Lievito Pane degli Angeli.
per la farcitura: tostare e tritare le mandorle tenendone da parte alcune intere per la guarnizione. fare una macchinetta di caffè da 6 tazze per almeno 3 volte ossia: la seconda volta che si mette a fare il caffè, si usa il primo caffè al posto dell'acqua, e così anche per la terza volta e lasciarlo raffreddare. lavorare la margarina con lo zucchero ed i 6 tuorli fino a che la crema non sia completamente liscia ( non si devono sentire i cristalli di zucchero al palato) ed aggiungere, sempre continuando a mescolare una tazzina di caffè ormai freddo poco per volta. bagnare il pan di spagna con la solita bagna e con il caffè residuo, farcire con la crema moka ottenuta. guarnire la torta con la restante crema e decorarla con la granella di mandorle tritate e le mandorle intere posizionandola a piacere.
n.b.
ho usato il caffè normale, ma si può fare ance con il decaffeinato in caso di bambini
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
golosa
Buonissima! votata
bella e golosa!!! votata
Buonissima!
Semplicemente fantastica!
Golosissima!
Buona
complimenti
bellissima
Bella e buona
Buonissima
buona! votata
che bontà
Bella votata
è veramente deliziosa!!
buona
Guarda la mangerei a morsi,brava votata
da provare
si, sapore intenso e dà colore alla crema del mascarpone ;-)
caspita che buona, sicuramente con il triplo concentrato di caffè si avrà un sapore bello intenso!