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Torta morbida con mascarpone e albicocche

Creata da reysimona@libero.it il
Torta morbida con mascarpone e albicocche

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 250 g farina
  • 50 g farina di mandorle
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiaio zucchero (per la crema)
  • 4 albicocche
  • 1 bustina granella di mandorle

Preparazione

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Lavoriamo bene il composto finché non sarà spumoso.
Ora aggiungiamo a filo la panna fresca liquida, incorporiamola bene, successivamente la farina di mandorle.
Adesso aggiungiamo la farina, la vanillina e il lievito setacciati. Una volta ben amalgamate all'impasto aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Ora imburriamo ed infariniamo una tortiera e versiamo al suo interno l'impasto, livelliamolo bene ed Inforniamo a 175 gradi per circa 25 minuti.
Una volta che la torta sarà cotta estraiamola dal forno e facciamola raffreddare completamente.

Una volta che la torta si è raffreddata versiamo in una ciotola il mascarpone e aggiungiamo tre cucchiai di zucchero, montiamolo bene con le fruste.

Ora poniamo la torta su un vassoio e con una spatola spalmiamo su di essa la crema al mascarpone.
Tagliamo le albicocche fresche a fette (essendo che non erano di stagione ho utilizzato le albicocche secche), disponiamole sulla torta e decoriamo con la granella di mandorle.
Trasferiamo la torta in frigorifero fino al momento di servire.



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Commenti (6)

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

rosi89
rosi89 il

Votata

Vero99
Vero99 il

Bella💪

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima! Complimenti! 👏👏

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

ritasalvo
ritasalvo il

Golosona 5 maffin