Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta morbida di mele e pere
Creata da giocice il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 75 g Margarina
- 100 g Latte
- 1/2 Buccia grattugiata di limone
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 2 Mele
- 2 Pere
- 1 Succo di 1/2 arancio
- 1
Per prima cosa sbucciare la frutta e tagliarla a dadini, metterla in una ciotola e condirla con il succo dell'arancio e lo zucchero e lasciare riposare.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina e amalgamare tutto con le fruste elettriche per qualche minuto. Unire il latte, la buccia del limone e gradatamente la farina setacciata, sempre mescolando con le fruste; per ultimo aggiungere il lievito per dolci. Quando il composto sarà omogeneo, unire le mele e le pere avendo l'accortezza di sgocciolarle dal loro liquido. Mescolare bene e, dopo aver imburrato e infarinato una tortiera (la mia è da 28 cm), mettere tutto l'impasto e infornare a forno caldo a 180° per circa 40minuti. A fine cottura, fare la prova stecchino, lasciare intiepidire, sformare su un piatto e cospargere di zucchero a velo.
Io ho usato 1 mela fugy e una mela golden e 2 pere kaiser che per noi erano diventate troppo mature, ma può essere usata la varietà di frutta che preferiamo.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina e amalgamare tutto con le fruste elettriche per qualche minuto. Unire il latte, la buccia del limone e gradatamente la farina setacciata, sempre mescolando con le fruste; per ultimo aggiungere il lievito per dolci. Quando il composto sarà omogeneo, unire le mele e le pere avendo l'accortezza di sgocciolarle dal loro liquido. Mescolare bene e, dopo aver imburrato e infarinato una tortiera (la mia è da 28 cm), mettere tutto l'impasto e infornare a forno caldo a 180° per circa 40minuti. A fine cottura, fare la prova stecchino, lasciare intiepidire, sformare su un piatto e cospargere di zucchero a velo.
Io ho usato 1 mela fugy e una mela golden e 2 pere kaiser che per noi erano diventate troppo mature, ma può essere usata la varietà di frutta che preferiamo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community