RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta morbida di zucca

Creata da gianfi il
Torta morbida di zucca

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 cl latte
  • 1 kg zucca
  • 100 g amaretti tritati
  • 100 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 250 g zucchero
  • 100 g farina
  • 50 g mandorle tritate
  • 1 pizzico/i cannella in polvere

Togliere i semi e la buccia alla zucca.
Cuocerla, in un tegame, con un po' di latte e un pizzico di sale.
Frullarla.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi.
Aggiungervi la zucca, lo zucchero, la farina, metà amaretti, il latte rimanente e le mandorle.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unirli delicatamente al composto.
Imburrare la teglia.
Tritare l'altra metà di amaretti e spolverizzare la teglia imburrata.
Infornare a 180° per 30'.
con questa dose ne viene tantissima; la metà è sufficiente per una tortiera da 26 cm.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

30 agosto 2018

^_^