Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta morbida ricotta e pere
Creata da Laralarissa73 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 200 g Zucchero
- 3 Uova
- 350 g Ricotta fresca
- 500 g Pere
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Zucchero al Velo vaniglinato
- 1/2 bicchiere Olio di semi
Preparazione
In una ciotola mescolare con le fruste lo zucchero con le uova.
A parte ammorbidire la ricotta, sempre con le fruste e quando è bella cremosa, unirla alle uova e zucchero.
Aggiungere la vanillina e l’olio di semi.
Unire la fialetta di limone e aggiungere setacciando la farina con il lievito.
Tagliare le pere a cubetti piccoli e trasferirle al composto mescolando.
Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm apribile e versare il composto.
Guarnire con le fettine di pera avanzata.
Cuocere in forno già caldo a 180* forno statico per almeno 60 minuti.
Controllare a fine cottura con uno stecchino da denti se e ben cotta anche dentro.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Ottima come merenda per i più piccoli che non amano mangiare la frutta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
buona
Votata
buona ed invitante
che bontà
che bontà!
buonissima!! votata!!!
Da provare
Buonissima
Molto buona
Ottimo abbinamento. Votata
bella e buona, votata!
Bellissima e molto buona. Brava votata
Molto buona davvero😋
Buonissima. Votata.