Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta morbida ''Teresina''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero semolato
- 200 g Fichi freschi sbucciati
- 60 ml Olio di mais
- 3 Uova medie
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 150 ml Latte
Preparazione
PER DECORARE:
3 fichi a fettine
Gelatina spray
PREPARAZIONE:
Preparare sbucciati e tagliati a tocchetti i 200 g di fichi, proseguire con la preparazione della torta sbattendo le uova con lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta il latte e l’olio di mais alternandoli alla farina setacciata, con il lievito e la vaniglia, quindi amalgamare il tutto e per ultimi aggiungere i fichi a pezzetti. Versare il composto in uno stampo da cm. 24 a cerchio apribile e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50/60 minuti.Estrarre la torta dalla teglia e decorarla con spicchi di fichi ,il calore li appassirà mentre si raffredda ,spruzzare della gelatina spray e lasciare raffreddare completamente.
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Complimenti!!! Bellissima!!! Votata
molto bella la presentazione. votata
Stupenda, votata
Grazie Moniquefeli, non mi sono accorta dello sbaglio, correggo subito....
bellissima
Complimenti
Che buona e che bella presentazione! 5 muffin per te!
Votatissima
Immagino ke il latte siano 150 ml...
meravigliosa
Buonissima!
Davvero bella
😍 Bella e buona!