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torta mousse cioccolato e pere
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 1 Gelatina in Fogli
- 1 Vanillina
- 200 g cioccoato
- 100 ml rum
- 30 g fragole
Preparazione
TORTA MOUSSE CIOCCOLATO E PERENGREDIENTI
PER LA BASE
• 2 uova
• 80 g di zucchero
• 80 g di latte
• 40 g di olio di girasole
• 120 g di farina
• 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
• 350 ml di latte
• 120 g di zucchero
• 30 g di amido di mais
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 100 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna fresca
• 6 g di gelatina in fogli
• 3-4 pere
PER LA BAGNA
• 200 ml di acqua
• 1 cucchiaio di zucchero
INVIAMI LA LISTA INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
1. Iniziamo preparando la crema al cioccolato. Facciamo scaldare il latte in un pentolino. A parte, in un altro pentolino mescoliamo cacao, zucchero e amido di mais. Quando il latte è bollente, lo aggiungiamo alle polveri, mescolando con una frusta per amalgamarlo perfettamente. Quindi lo portiamo sul fuoco e facciamo addensare continuando a mescolare.
2. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente a cubetti, mescoliamo fino a quando si scioglie completamente. Copriamo il pentolino con una pellicola e teniamolo da parte fino a completo raffreddamento.
3. Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di girasole e il lievito. Aggiungiamo la farina poco per volta. Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm e facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C se usiamo il forno statico, oppure per 20 minuti a 170°C se usiamo il forno ventilato. Terminata la cottura lasciamo raffreddare.
4. Sbucciamo le pere e tagliamole a pezzetti, facciamole cuocere in padella mescolandole con un cucchiaio di zucchero ed il succo di 1 limone, a piacere possiamo anche aggiungere del Liquore. Quando le pere sono appassite spegniamo il fuoco.
5. Mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
6. Quando il pan di spagna e la crema al cioccolato sono completamente freddi possiamo procedere con la torta. Sistemiamo il pan di spagna su un piatto da portata rotondo. Prepariamo la bagna mescolando acqua e zucchero, inzuppiamo il pan di spagna e mettiamogli intorno l’anello dello stampo a cerniera.
7. Montiamo la panna ed uniamola alla crema al cioccolato, quindi aggiungiamo le pere a pezzetti. Strizziamo la gelatina e sciogliamola sul fuoco con un paio di cucchiaini di acqua, quindi incorporiamola alla crema.
8. Versiamo la crema sulla base di pan di spagna, livelliamo bene e mettiamo in freezer per 2 ore o in congelatore per 4 ore. Trascorso il tempo siamo pronti a servire la torta aprendo delicatamente lo stampo a cerniera. Per decorare la torta possiamo preparare altre pere affettate e caramellate in p
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Commenti (16)
08 aprile buon compleanno al papà (spero che la memoria non mi inganni!!)
ottima
Gustosissima
Votata!
Che buona ,bellissima supervotata
Buona
Golosa.
La trovo ottima!
Bella
Buonissima
Golosa
Deliziosa
buona
buonissima
Buonissima...votata
Buonissima