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TORTA MOUSSE CIOCCOLATO E PERENGREDIENTI
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 30 g fragole
- 20 ml rum
- 1 Aroma Rum
- 1 Gelatina in Fogli
Preparazione
ho trovato questa ricetta e ho deciso di rifarla ma ho decorato con fragole e ho aggiunto al cioccolato l essenza di rum pan degli angeli al cioccolato
PER LA BASE
• 2 uova
• 80 g di zucchero
• 80 g di latte
• 40 g di olio di girasole
• 120 g di farina
• 1/2 bustina di lievito
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
• 350 ml di latte
• 120 g di zucchero
• 30 g di amido di mais
• 2 cucchiai di cacao amaro
• 100 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna fresca
• 6 g di gelatina in fogli
• 3-4 pere
PER LA BAGNA
• 200 ml di acqua
• 1 cucchiaio di zucchero
INVIAMI LA LISTA INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
1. Iniziamo preparando la crema al cioccolato. Facciamo scaldare il latte in un pentolino. A parte, in un altro pentolino mescoliamo cacao, zucchero e amido di mais. Quando il latte è bollente, lo aggiungiamo alle polveri, mescolando con una frusta per amalgamarlo perfettamente. Quindi lo portiamo sul fuoco e facciamo addensare continuando a mescolare.
2. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente a cubetti, mescoliamo fino a quando si scioglie completamente. Copriamo il pentolino con una pellicola e teniamolo da parte fino a completo raffreddamento.
3. Prepariamo il pan di spagna. In una ciotola mescoliamo le uova, lo zucchero, il latte, l’olio di girasole e il lievito. Aggiungiamo la farina poco per volta. Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm e facciamo cuocere in forno per 20 minuti a 180°C se usiamo il forno statico, oppure per 20 minuti a 170°C se usiamo il forno ventilato. Terminata la cottura lasciamo raffreddare.
4. Sbucciamo le pere e tagliamole a pezzetti, facciamole cuocere in padella mescolandole con un cucchiaio di zucchero ed il succo di 1 limone, a piacere possiamo anche aggiungere del Liquore. Quando le pere sono appassite spegniamo il fuoco.
5. Mettiamo a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
6. Quando il pan di spagna e la crema al cioccolato sono completamente freddi possiamo procedere con la torta. Sistemiamo il pan di spagna su un piatto da portata rotondo. Prepariamo la bagna mescolando acqua e zucchero, inzuppiamo il pan di spagna e mettiamogli intorno l’anello dello stampo a cerniera.
7. Montiamo la panna ed uniamola alla crema al cioccolato, quindi aggiungiamo le pere a pezzetti. Strizziamo la gelatina e sciogliamola sul fuoco con un paio di cucchiaini di acqua, quindi incorporiamola alla crema.
8. Versiamo la crema sulla base di pan di spagna, livelliamo bene e mettiamo in freezer per 2 ore o in congelatore per 4 ore. Trascorso il tempo siamo pronti a servire la torta aprendo delicatamente lo stampo a cerniera. Per decorare la torta possiamo preparare altre pere affettate e caramellate in padella.
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Commenti (6)
ricetta votatissima
Mi farebbe piacere se ricambiassi il voto alle mie ricette grazie
auguri di buon compleanno al tuo papà 💙⭐️💙
Bellissima! votata
Votata!
buona
Buonissima