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Torta nell'uovo di Pasqua
Creata da Cinzia Rioli il
Ingredienti
- 1 Uovo di cioccolato
- 1 *Pasta biscotto al cacao
- 3 Uova
- 20 g Cacao amaro
- 25 g Farina
- 1 cucchiaio Acqua
- 7 g Miele
- 60 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Rum
- 1 *Mousse al gianduia
- 325 ml Latte
- 560 g Cioccolato al gianduia
- 750 ml Panna fresca
- 12 g Gelatina in Fogli
- 1 confezione Granella di nocciola
Preparazione
Preparare la pasta biscotto:
mettete i tuorli in una ciotola assieme a 20 g di zucchero, al miele, all’aroma e all’acqua. Sbattete fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. In un’altra ciotola unite un pizzico di sale agli albumi e iniziate a montarli.
Appena iniziano a fare un po’ di schiuma aggiungetevi i 40 g di zucchero rimasti e continuate a sbattere per qualche minuto. Incorporate gli albumi ai tuorli un po’ per volta mescolando con un movimento lento dal basso verso l’alto.
In una ciotola a parte mescolate il cacao con la farina.
Incorporate le polveri al composto.
Rivestite di carta da forno una teglia e versatevi il composto, livellandolo con una spatola in modo omogeneo.
Infornare a 220° per 7 minuti. Sfornatelo e rovesciatelo immediatamente su un foglio di pellicola trasparente. Staccate delicatamente la carta da forno e cospargete subito la superficie con un cucchiaio di zucchero semolato. Quindi rivestite la pasta biscotto con altra pellicola trasparente (anche i bordi) e fatela raffreddare così, in modo che non si secchi. Usate la pasta biscotto al cacao dopo averla fatta raffreddare completamente.
Preparare la mousse:
Mettere i fogli di gelatina in 60 g d’acqua (non andrà strizzata, ma usata gonfia d’acqua, quindi l’acqua va pesata e si deve lasciare che l’assorba tutta).
Montare la panna.
Mettere il latte a bollire ed appena bolle spegnere il fuoco e versarci dentro la gelatina mescolando bene.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria poi versarvi sopra il latte. Mettere il contenitore con la crema in acqua fredda e portare la crema alla temperatura di 40°.
Quando la crema sarà a 40° aggiungerci la panna montata inglobandola piano piano per non smontarla.
Chiudere con della pellicola la mousse al gianduia e fare raffreddare.
Apriamo l'uovo di Pasqua ed iniziamo a rivestirlo con la pasta biscotto.
Versiamo dentro la mousse al gianduia e la granella di nocciola.
Facciamo un altro strato di pasta biscotto e ricopriamo tutto con la mousse restante e la granella di nocciola.
Ho decorato con fettine di fragole.
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Commenti (22)
da provare!
che bello, sono riuscita a darti il 20° voto, brava!!!
Bella e sicuramente buona!
davvero carina
BELLISSIMO
bello...complimenti...
molto bello, complimenti!
buona
molto carina brava votata
Idea originale, brava! Votata!!!
da fare
carinissima idea
Wow, Super! Votatissima
Un bella idea e sicuramente anche molto buona. Brava votata
Che bella idea
Ganzo
Originale
Bellissimaa! Una torta diversa! Votata
Originale
Fantastica e di sicuro molto buona
Buonissimo
Sarà buonissimo