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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta nocciola
Creata da giotzn-64.alice.it il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 250 g zucchero
- 220 g farina 00
- 50 g farina di nocciole
- 1 bustina/e lievito
- 300 ml nutella
- 500 ml panna per dolci
- 100 g wafer alla nocciola
- 80 g nocciole tritate
- 2 cucchiaio/i maraschino
- 100 g granella di nocciole
- 1 cucchiaio/i caffè
Preparare il pan di spagna alla nocciole separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli fino a renderli spumosi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli, poi la farina insieme alla farina di nocciole e alla bustina di lievito. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, quindi versare al suo interno l'impasto. Infornare nel forno già caldo a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la CREMA ROCHER:
montare leggermente 200ml panna e aggiungere la nutella. Aggiungere i wafer sbriciolati e le nocciole tritate e i 2 cucchiai di maraschino. Mescolare fino a renderla omogenea.
raffreddato sia il pan di spagna sia la crema, preparare il BAGNA PER DOLCI con 200ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum.
Tagliare il pan di spagna ricavandone tre dischi. bagnare il 1° disco e ricoprirlo con metà crema rocher, coprire con un altro disco bagnato e ricoprirlo con la restante crema.
Montare i 300ml di panna restanti, separarla in due ciotole aggiungemdo in una ciotola un cucchiaio di caffè per colorarla. Ricoprite la torta con la panna e far aderire la granella di nocciole.
Nel frattempo preparare la CREMA ROCHER:
montare leggermente 200ml panna e aggiungere la nutella. Aggiungere i wafer sbriciolati e le nocciole tritate e i 2 cucchiai di maraschino. Mescolare fino a renderla omogenea.
raffreddato sia il pan di spagna sia la crema, preparare il BAGNA PER DOLCI con 200ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di rhum.
Tagliare il pan di spagna ricavandone tre dischi. bagnare il 1° disco e ricoprirlo con metà crema rocher, coprire con un altro disco bagnato e ricoprirlo con la restante crema.
Montare i 300ml di panna restanti, separarla in due ciotole aggiungemdo in una ciotola un cucchiaio di caffè per colorarla. Ricoprite la torta con la panna e far aderire la granella di nocciole.
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Commenti (4)
grazie ragazze :)
Grazie ragazze :)
che buona questa torta! :) Anna
Buonissimaaaaa Brava Giusi