RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Nocciola

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta Nocciola

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • * PER IL PAN DI SPAGNA
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 130 g farina
  • 70 g Frumina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • ** PER LA BAGNA
  • 500 ml latte a temperatura ambiente
  • *** PER LA CREMA ROCHER
  • 450 g nutella
  • 200 ml panna da montare di frigorifero
  • 100 g wafer alla nocciola
  • 40 g Granella di nocciola
  • **** PER LA DECORAZIONE
  • 400 ml panna da montare di frigorifero
  • 100 g Granella di nocciola
  • 12 roll alla nocciola

Preparazione

PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA*
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente, aggiungervi gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve, poi aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere per qualche minuto.
Mettere le chiare sopra ai tuorli sbattuti e mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Setacciare sopra al tutto la farina mescolata con la frumina. Mescolare dal basso verso l’alto ed aggiungere il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l'impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella lastra inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
PREPARAZIONE DELLA CREMA ROCHER***
Montare la panna.
In una terrina mettere la nutella scaldata a bagnomaria (mettere il suo barattolo di vetro, senza tappo e senza pellicola, dentro un pentolino contenente acqua calda fino a metà sul fuoco → la nutella deve diventare più cremosa), la granella di nocciola e i wafer sbriciolati.
Mescolare ed unire la panna montata.
Mescolare dal basso verso l'alto e conservare la crema rocher in frigorifero.
FARCITURA
Tagliare la torta raffreddata a metà.
Bagnare lo strato inferiore con un po' di latte e spalmarvi la crema rocher.
Ricomporre la torta e versarvi un altro po' di latte.
DECORAZIONE****
Montare la panna.
Mettere un po' di panna montata sulla torta.
Con la tasca da pasticcere formare dei ciuffi di panna montata ai bordi ed al centro del dolce.
Guarnire il centro della torta con la granella di nocciole.
Decorare, infine, con i roll alla nocciola.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:36)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (34)

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata

Mari@elena
Mari@elena il

Super golosa! votata

tiffani
tiffani il

votata.

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

che buona 5 muffin tutti x te

Mari24
Mari24 il

5 muffin per questa delizia

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero bella complimenti! 5 muffin per te

bontairos
bontairos il

Wow! Meravigliosa ...

Orsagreezly
Orsagreezly il

davvero golosa!!!

bobbino
bobbino il

Che buona

rosi89
rosi89 il

Votata

Frafalc
Frafalc il

buona

andrea2592
andrea2592 il

wow

Monica. Burel
Monica. Burel il

Bella e buona!! Complimenti

Ruzi
Ruzi il

che buona !

ERRE
ERRE il

Che golosità!!! Votata!!!

giorgin
giorgin il

wow

bibiolina
bibiolina il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bella votata

gabrya
gabrya il

buona!!

Alessandra993
Alessandra993 il

Ottima

mickevil
mickevil il

Che bella!

katy1983
katy1983 il

buona...votata...

ELISIR.
ELISIR. il

Buona !!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Meravigliosa!! Votata!

Zimt
Zimt il

Ottimo risultato!

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Bella

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Che bella. Deve essere anche buonissima

mirydom
mirydom il

Golosa 😋

nicoto83
nicoto83 il

Woooow

moretto72
moretto72 il

buonaaaaaaaaaaa

nikottera
nikottera il

Votata!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

Erikasf
Erikasf il

Che bella 🤩🤩🤩