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Torta Nocciola
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- * PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g Frumina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- ** PER LA BAGNA
- 500 ml latte a temperatura ambiente
- *** PER LA CREMA ROCHER
- 450 g nutella
- 200 ml panna da montare di frigorifero
- 100 g wafer alla nocciola
- 40 g Granella di nocciola
- **** PER LA DECORAZIONE
- 400 ml panna da montare di frigorifero
- 100 g Granella di nocciola
- 12 roll alla nocciola
Preparazione
PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA*
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente, aggiungervi gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve, poi aggiungere lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere per qualche minuto.
Mettere le chiare sopra ai tuorli sbattuti e mescolare il tutto dal basso verso l’alto.
Setacciare sopra al tutto la farina mescolata con la frumina. Mescolare dal basso verso l’alto ed aggiungere il lievito setacciato (mescolando sempre dal basso verso l’alto).
Mettere l'impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella lastra inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
PREPARAZIONE DELLA CREMA ROCHER***
Montare la panna.
In una terrina mettere la nutella scaldata a bagnomaria (mettere il suo barattolo di vetro, senza tappo e senza pellicola, dentro un pentolino contenente acqua calda fino a metà sul fuoco → la nutella deve diventare più cremosa), la granella di nocciola e i wafer sbriciolati.
Mescolare ed unire la panna montata.
Mescolare dal basso verso l'alto e conservare la crema rocher in frigorifero.
FARCITURA
Tagliare la torta raffreddata a metà.
Bagnare lo strato inferiore con un po' di latte e spalmarvi la crema rocher.
Ricomporre la torta e versarvi un altro po' di latte.
DECORAZIONE****
Montare la panna.
Mettere un po' di panna montata sulla torta.
Con la tasca da pasticcere formare dei ciuffi di panna montata ai bordi ed al centro del dolce.
Guarnire il centro della torta con la granella di nocciole.
Decorare, infine, con i roll alla nocciola.
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Commenti (34)
Bellissima brava votata
Super golosa! votata
votata.
che buona 5 muffin tutti x te
5 muffin per questa delizia
Davvero bella complimenti! 5 muffin per te
Wow! Meravigliosa ...
davvero golosa!!!
Che buona
Votata
buona
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Bella e buona!! Complimenti
che buona !
Che golosità!!! Votata!!!
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Che bella. Deve essere anche buonissima
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