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Torta nocciole e cioccolato
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 6 Uova
- 300 g Nocciole tostate
- 120 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente
- 300 g Zucchero
- 1 cucchiaio Farina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Tagliare il cioccolato grossolanamente. Tritare le nocciole anche queste grossolanamente senza ridurle completamente in farina, lasciare anche dei pezzetti più grandi.
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Separare le uova e montare a neve gli albumi con la planetaria.
Sempre con la frusta ad alta velocità aggiungere un tuorlo alla volta e lasciare montare qualche minuto ancora. Quindi aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Abbassare un po' la velocità e aggiungere il cioccolato e quindi il burro fuso raffreddato, a filo. Per ultimi unire il cucchiaio di farina e il lievito.
Alla fine aggiungere le nocciole, poco alla volta e amalgamando delicatamente con una spatola per non far smontare il composto.
Io uso una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, imburrata, foderata sul fondo e sui lati con la carta forno e passo il burro anche sulla carta forno (la torta viene molto morbida e così è più facile toglierla dallo stampo).
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Fare raffreddare bene nella tortiera prima di sformarla. La parte superiore resta un po' imperfetta quindi quando la metto nel piatto da portata la giro sottosopra.
Spolverizzare con un po' di zucchero a velo.
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Commenti (17)
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Buono
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Buona
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Ottima 5 muffin
Buonissima! votata
Bella
Ahahahha tranquilla esterina39 cose che capitano in questi frenetici ultimi giorni per le spille!!
Squisita 😋
😋😋
ti chiedo scusa!!! avevo il copia incolla e non mi sono accorta e ho inviato............. perdono...😭😭
setacciate la farina con il lievito, aggiungete al centro olio, zucchero, acqua e sale. lavorate per circa 10 minuti poi dividete l'impasto in 2 , coprite con pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti almeno
stendete l'impasto in 2 teglie unte con olio, aggiungete la passata di pomodoro, il tonno e il parmigiano e lasciate lievitare altri 30 minuti e poi cuocete a 250° per 10 minuti circa
Deliziosa
Usando la farina di riso si ha una torta senza glutine
Buona