RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta nocciole e cioccolato

Creata da pghionna il
Torta nocciole e cioccolato

 6 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 300 g Nocciole tostate
  • 120 g Burro
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 300 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Tagliare il cioccolato grossolanamente. Tritare le nocciole anche queste grossolanamente senza ridurle completamente in farina, lasciare anche dei pezzetti più grandi.
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Separare le uova e montare a neve gli albumi con la planetaria.
Sempre con la frusta ad alta velocità aggiungere un tuorlo alla volta e lasciare montare qualche minuto ancora. Quindi aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
Abbassare un po' la velocità e aggiungere il cioccolato e quindi il burro fuso raffreddato, a filo. Per ultimi unire il cucchiaio di farina e il lievito.
Alla fine aggiungere le nocciole, poco alla volta e amalgamando delicatamente con una spatola per non far smontare il composto.

Io uso una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, imburrata, foderata sul fondo e sui lati con la carta forno e passo il burro anche sulla carta forno (la torta viene molto morbida e così è più facile toglierla dallo stampo).

Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Fare raffreddare bene nella tortiera prima di sformarla. La parte superiore resta un po' imperfetta quindi quando la metto nel piatto da portata la giro sottosopra.
Spolverizzare con un po' di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (17)

Acilia60
Acilia60 il

Votata

pelopelone
pelopelone il

Buono

Rosy.S
Rosy.S il

Votata

Vally68
Vally68 il

Buona

PaoloGhi1972
PaoloGhi1972 il

Votata

paletta70
paletta70 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima 5 muffin

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

miele85
miele85 il

Bella

pghionna
pghionna il

Ahahahha tranquilla esterina39 cose che capitano in questi frenetici ultimi giorni per le spille!!

dolcemagia
dolcemagia il

Squisita 😋

esterina39
esterina39 il

​😋​😋

esterina39
esterina39 il

ti chiedo scusa!!! avevo il copia incolla e non mi sono accorta e ho inviato............. perdono...😭​😭​

esterina39
esterina39 il

setacciate la farina con il lievito, aggiungete al centro olio, zucchero, acqua e sale. lavorate per circa 10 minuti poi dividete l'impasto in 2 , coprite con pellicola e lasciate lievitare per 40 minuti almeno

stendete l'impasto in 2 teglie unte con olio, aggiungete la passata di pomodoro, il tonno e il parmigiano e lasciate lievitare altri 30 minuti e poi cuocete a 250° per 10 minuti circa

miluessa
miluessa il

Deliziosa

pghionna
pghionna il

Usando la farina di riso si ha una torta senza glutine

valentinazago19@yahoo.it
valentinazago19@yahoo.it il

Buona