RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Nutella e Caffé

Creata da gerardinaderosa il
Torta Nutella e Caffé

 4 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Burro ammorbidito
  • 4 Uova a temperatura ambiente
  • 50 g Cacao
  • 100 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1 tazza Caffé ristretto
  • 1 Zucchero al Velo

Preparazione

In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire una alla volta le uova facendole incorporare bene.
Aggiungere la farina a cucchiaiate, alternandola con un goccio di latte se fate fatica a montare l’ impasto, ed il lievito per dolci.
Aggiungere a filo il latte e continuare a montare.
Dividere l’ impasto in due ed in una parte unire il cacao e la tazzina di caffe’ ( deve essere freddo al massimo tiepido ).
Mescolare bene fino ad amalgamare il composto e a farlo diventare omogeneo.
In una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata versare prima il composto bianco e poi quello nero a cucchiaiate. Prendere un cucchiaio e creare dei vortici nell’impasto tanto da variegarlo.
Unire a cucchiaiate la nutella ed infornare la torta variegata nutella e caffe a 180° per 45-50 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Sfornatela ed appena s’intiepidisce toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare completamente e date una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (14)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

Nalaa10
Nalaa10 il

Sicuramente ottima! Da provare

werdecc
werdecc il

mi piace, votata!

beatrisss
beatrisss il

Buona

eri1919
eri1919 il

Molto buona

topino14
topino14 il

Ottima

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buona

giulia.vai
giulia.vai il

buona

paolina26
paolina26 il

golosità, la proverò

rosellina in love
rosellina in love il

buonissima!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima votata

annacapo
annacapo il

Brava

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

golosa