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Torta Nutellotta
Creata da antonella111 il
Ingredienti
- 4 uova
- 50 g fecola
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g cioccolato fondente
- 100 ml panna
- 100 g burro
- 150 g farina 00
- 100 g zucchero
- 350 g Nutella o crema al cioccolato
- 250 g mascarpone
- 10 riccioli di cioccolato
Preparazione
Iniziate preparando la base: sciogliete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato tagliato in pezzi. Quindi aggiungete a filo anche la panna. Lasciate raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite il cioccolato e amalgamate bene. Setacciate farina, fecola e lievito e aggiungeteli al composto poco alla volta mescolando bene.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al resto con un paletta di legno o di silicone, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli. Amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versateci dentro l’impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170 °C per 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
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Commenti (4)
buonissima
ottima
Immagino che poi nutella e mascarpone servano come farcitura
gnam